22 февраля всё ближе…

За страстями в Верховной раде вокруг отчёта премьера Яценюка о проделанной работе мы как-то упускаем из виду, что всё это происходит накануне второй годовщины бандеровского госпереворота в Киеве. Такая годовщина — это не только праздник переворота, но и повод потребовать отчёт о проделанной революционной работе и продолжить «революцию гидности», которую многие «революционеры» считают незаконченной.

22 февраля всё ближе…


С учётом таких перспектив произошедшие волнения и скандалы в Раде говорят об усилении позиций бандеровских радикалов, выступающих за снос «оккупационного режима» Порошенко — Яценюка. После того как Яценюк удержался в премьерском кресле не без президентской помощи Порошенко, их будут клясть вместе.


Порошенко сделал большую ошибку, оставив ненавистного «революционным массам» Яценюка в кресле премьера, но при этом призвав к «полной перезагрузке правительства». И кто ему это настоятельно посоветовал? Такая половинчатость недопустима, особенно в условиях острого политического кризиса. Яценюк превратится ведь в удобный плацдарм для нападения на Порошенко. Тем более что он отправил при этом в отставку своего стойкого оловянного солдатика — генпрокурора Шокина. В совокупности, это предвещает скорую политическую катастрофу Порошенко.

Другим важным последствием парламентской бури стал переход в открытую и даже радикальную оппозицию экс-премьера Юлии Тимошенко со своей партией «Батькивщина»: «Партия и фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь».

«Оппозиционный блок» наоборот, становится на пропрезидентские позиции, кажется, именно он спас Яценюка от отставки, вовремя покинув зал для голосования. Порошенко формирует на основе оппоблока в парламенте как бы новых «регионалов», забывая, что эти самые люди предали недавно экс-президента Януковича. Именно это дало повод Саакашвили говорить об "олигархическом перевороте" в Раде.

Переходу Тимошенко в оппозицию предшествовало оформление политического тандема Тимошенко-Наливайченко, получившего накануне высокое благословление в самом Вашингтоне. Возможно, это благословление на отъём власти относительно честным способом у Порошенко, путём какой-нибудь ловкой комбинации в стиле Остапа Бендера.

Наливайченко ведь, в бытность главой СБУ, собрал целый чемодан компромата на всех, и честно всех об этом предупредил. Очевидно, что Юля и «Батькивщина» предоставят этому проекту политическую крышу, а Наливайченко — силовую, поскольку он является куратором ДУК Дмитро Яроша.

Занятная складывается ситуация: все ставленники и подручные Порошенко — под боем, их обвиняют в коррупции и других страшных грехах. Причём обвиняет не только оппозиция, но и западные специалисты вроде экс-министра Айвараса Абромавичуса. В поддержку последнего выступила вся дипломатическая западная рать в Киеве…

Все подготовительные шаги сделаны, осталось обвинить в коррупции самого президента Порошенко. Кто нанесёт этот главный удар? Абромавичус? Очень может быть, он намекал на своей пресс-конференции, что какие-то решающие события произойдут до конца февраля…

Блокада российских дальнобойщиков показала, что реальная власть на местах, особенно в западных регионах Бандерии, уже не принадлежит всецело Киеву. Ещё она показала возможности «общественных активистов», их высокую организованность и дисциплину.

При якобы стихийной блокаде, не было серьёзных эксцессов с водителями, ни один грузовик не был разграблен! Эти общественники явно с военной дисциплиной, они выполняли приказ и были предупреждены об ответственности за его нарушение. Это всё очень плохие сигналы для киевского режима «внутренней оккупации», не забывайте это определение Порошенко истинных бандеровцев.

В общем, президент Порошенко стремительно превращается в Януковича, а политическая ситуация в стране — в предмайданную, вот только «мирные протестующие» будут с оружием… Политический барометр в Верховной раде также явно показывает на бурю: Тимошенко не только расплела косу, но и вступила в странные отношения с Наливайченко, экс-главой СБУ и агентом ЦРУ, и не скрывает этого.

Последняя контригра для Порошенко — срочное возобновление войны на Донбассе, послать всех на новую войну. Однако, это слишком очевидный ход, кроме того, поднять войска в наступление в ненастном феврале-марте вряд ли получится, и ополченцы в этом помогут. Последний бастион Петра в Киеве — это СБУ с Грицаком. Однако, неизвестно, насколько он устойчив к давлению посла Джеффри Пайетта?

Половинчатые решения Порошенко в стиле Януковича привели к тому, что он стал идеальной кандидатурой на роль козла отпущения, или мавра. Мавр Порошенко сделал своё дело, мавр должен уйти… И это будет много лучше для мавра, иначе ведь его «уйдут». По хорошему, Порошенко пора готовить запасной аэродром, пока ещё не поздно, правда, непонятно где? Кто ему может дать убежище? Похоже, единственный вариант — бежать к батьке Лукашенко, поддерживать Минский процесс…

Что всё это значит по гамбургскому счёту? Сносом коррупционного «режима Порошенко» Вашингтон сворачивает проект Ukraine и бросает его остатки европейским гиенам. Следите за действиями Польши: Черчилль назвал её самой-самой гиеной Европы.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Александр 3 18 февраля 2016 06:29
    Порошенко осталось только спрятаться в подвале своей конфетной фабрики и бухать,бухать и бухать что бы его никто не видел и не узнал.
    1. Wiruz 18 февраля 2016 07:00
      Прав был тот, кто сказал что Украина отстаёт от России на 20 лет в полит.плане. Сейчас у них и президент алкаш, и экономика не подаёт признаков жизни, и страна разваливается, и в армии бардак. А в 2020 году у них появиться свой Путин! А может и наш, если они таки решать стать Юго-Западным Федеральным Округом laughing
      1. Sirocco 18 февраля 2016 08:30
        Цитата: Wiruz
        А в 2020 году у них появиться свой Путин!

        Федот да не тот.
        Не зря же вылезла Юлька, да как выскочила, а как выглядит после правки здоровья, а? laughing
        Не зря же её не-было слышно на этом шоу, думаю она теперь долго будет вспоминать свой ляп про атомную бому и ей.
        Так что на наших глазах рождается ВИА Юля-Наливай. laughing
        1. Now we are free 18 февраля 2016 08:49
          Вальцман-Гаманец (Порошенко) прозевал а может не прозевал а не стал лезть разгребать угли "Матёрой Бандеровщины" оставшейся после революции Гидности вна Украине. Да, СБУ потрошили совсем "потерявших берега" отмороженных патриотив типа Завирухи и ей подобных, НО посмотрите как вдруг словно "Атлантида" относительно тихо ушли под воду большинство отмороженных "Бандеровцев" (мукачёво, блокада Крыма и т.д. лишь -перископ торчащий из под воды) именно "Бандеровцев" а не майданутых пассионариев коими закидали все канавы и поля Донбасса в бесчисленных котлах. Ярош и Билецкий грамотно если не изящно вышли из под удара Пейцы и затаились накапливая силы и структурируя свои боевые отряды (как правильно заметил автор статьи блокировка Российских фур показала их уровень подготовки) поспевая за действиями которых официальной Хунте приходится узаконивать их очередные демарши...
          "Коричневые" готовятся накапливая силы и избавившись от той пенки романтичных Цэевропейских дурачков, которые уже гниют на Донбассе или в подвалах СБУ. Когда слетит пейца и яйценюх они прийдут помогая тандему Тимошенко-Саакашвилли, но и их они пережуют дабы в конце взять власть в свои коричневые руки... В США думаю это прекрасно знают и вполне вероятно несколько отделений ЦРУ курируют (может даже в тайне от Белого дома) коричневых друзей Вашингтона. "Коричневые" это -"последняя пуля" для политики Вашингтона которой выстрелят в Украину, когда она наевшись майданновых гидностей как и после майдана Ющенко снова начнёт смотреть с надеждой и заискиванием в сторону России не раз прощавшую свою "Лёгкую на передок" и больную сестру.
          Надеюсь у нас в стране аналитики в высших кругах понимают, что настоящая схватка не с "Валцмано-Бакаевско-Капительманской Руиной" а с "коричневой Герославой" ещё впереди...

          П.С.
          Уж Вашингтон позаботится о том, чтобы повторилась сцена из "Жестокого романса" -Так не доставайся же ты никому...
          1. Koresh 18 февраля 2016 12:10
            Скоро будет вторая годовщина прихода во власть Порошенка и Яценюка и выступ их на майдане когда придут люди послушать их. Вот я думаю поворотная точка или не так...напалмовая бочка возможно бабахнет тогда. Очень удачный момент сейчас будет у левых и радикалов снести это правительство. Ну тогда полыхнёт снова Донбасс(хороший момент для ЛДНР начать наступление) и не только. Может восстание и конфликт перейти и на западные области. И я тогда думаю раздел Украины перейдёт в горячую стадию...И поползут на Запад теперь и беженцы с Украины и их будет больше чем пришедших после арабской весны .
        2. Комментарий был удален.
      2. Enot-poloskun 18 февраля 2016 08:49
        Наверное, Путин появится раньше... Когда будут присоединять осколки и обломки Украины. Воссоединение востока Украины и Новороссии с Россией - вопрос времени...
    2. Маргадон 18 февраля 2016 14:07
      Цитата: Александр 3
      Порошенко осталось только спрятаться в подвале своей конфетной фабрики и бухать,бухать и бухать что бы его никто не видел и не узнал.


      Если так, то точно не узнают)
  2. parusnik 18 февраля 2016 06:40
    Следите за действиями Польши: Черчилль назвал её самой-самой гиеной Европы...Это верно, надо заметить,что гиена уже точит зубы...
  3. Eragon 18 февраля 2016 06:46
    Кто ему может дать убежище? Похоже, единственный вариант – бежать к батьке Лукашенко, поддерживать Минский процесс…

    А на.. зачем он нам? request
  4. VNP1958PVN 18 февраля 2016 06:46
    Вопрос на засыпку: раньше Юля была женщиной с косой, а теперь с чем? feel
    1. inkass_98 18 февраля 2016 07:16
      Цитата: VNP1958PVN
      раньше Юля была женщиной с косой, а теперь с чем?

      Более правильную и точную фотку правила не позволяют выкладывать laughing .
      1. Cap.Morgan 18 февраля 2016 08:11
        Ну это вы Юле польстили.
    2. Лелёк 18 февраля 2016 13:43
      Цитата: VNP1958PVN
      Вопрос на засыпку: раньше Юля была женщиной с косой, а теперь с чем?


      А теперь с двумя косами - одна на голове, другая в руках. bully
  5. Прадед Зевса 18 февраля 2016 06:48
    Да ничего не будет - импичмент провалили, в ряде сидят сплошь трусы и демогоги. Без указания госдепа никаких резких движений не будет.
    1. Касым 18 февраля 2016 16:09
      "Да ничего не будет".
      На Донбассе будут выборы. Киев не может допустить появление там легитимных властей. И боюсь это станет причиной возобновления боевых действий. Смогут ли они по 10 мил. выкладывать в день на эту новую войну? Это станет фатальной ошибкой для киевских властей. Они скоро только в Киеве заправлять смогут.
      Яйценюку надо было сваливать. Но видимо так "присосался к кормушке", что оторвать можно только с мясом. Положение ведь будет только ухудшаться. Автор правильно подметил (история с дальнобойщиками), что власти уже не все контролируют. Дальше только хуже будет. А еще конфликты между собой наверху, которые будут только нарастать. И с такого болота похоже уже не выберутся. И заменить Россию не смогли - кто сможет по 9-10 млрд. в год выделять помощи в виде газа и т.д. - на богатом Западе таких нет !!! Летел бы сейчас Яйценюк в самолете в штаты, а так на "вилы поднять" могут. И причем те кто рядом сидит - жадность погубит. hi
  6. изя топ 18 февраля 2016 06:50
    президент Порошенко стремительно превращается в Януковича
    только спасать ,ежели чё,его никто не будет
    1. Wiruz 18 февраля 2016 06:55
      Отдадут его на съедение толпе и правильно сделают. Нехай повторяет судьбу Каддафи!
      1. Mantykora 18 февраля 2016 09:13
        Не получится. Каддафи жил как мужчина и умер как мужчина, защищая свою страну, семью до последнего вздоха один против всего мира. Может где-то глупо, где-то неправильно, но кто из нас не ошибается? Это не отменяет того что он герой.

        А Порошенко... просто ОНО. Существо, Паразит.
      2. gergi 18 февраля 2016 10:38
        Каддафи бел отважный человек, ливию обустроил, а Параша пподонок и трус, он кого обустроил? Очень неудачное сравнение.
    2. Лелёк 18 февраля 2016 13:48
      Цитата: изя топ
      только спасать ,ежели чё,его никто не будет


      Ну, это вряд ли. В "англичанке" подобного "добра" - пруд пруди. bully
  7. rotmistr60 18 февраля 2016 06:53
    вот только «мирные протестующие» будут с оружием…

    Полностью согласен с автором. Не та ситуация уже в этой стране, чтобы мирно что-то решать (хотя мирно они не решали и на майдане).
    1. gergi 18 февраля 2016 10:42
      Сейчас как раз тот момент, когда чем хуже, тем лучше. Пусть кролик ещё погрызет Великую Укропию, да и Пецью Парашу за бока пощипает. Пусть каклы ещё ярче ощутят своё Величие.
      1. Лелёк 18 февраля 2016 13:53
        Цитата: gergi
        Пусть каклы ещё ярче ощутят своё Величие.


        Да, "осчусчение" - не приведи Господи, даже Ватикан свою лепту внёс - отвернулся от упырей:
        (клик.)
  8. Кузякин15 18 февраля 2016 07:07
    Автору огромный плюс+, за последнюю фразу о Польше:Черчилль назвал её самой-самой ГИЕНОЙ Европы.
  9. alex-712 18 февраля 2016 07:30
    Цитата: Wiruz
    Прав был тот, кто сказал что Украина отстаёт от России на 20 лет в полит.плане. Сейчас у них и президент алкаш, и экономика не подаёт признаков жизни, и страна разваливается, и в армии бардак. А в 2020 году у них появиться свой Путин! А может и наш, если они таки решать стать Юго-Западным Федеральным Округом laughing

    Вот нравится мне этот вариант и всё тут.
  10. Cap.Morgan 18 февраля 2016 08:15
    Как то не освещён вопрос повальной бандеризации населения.
    Будто власть эта ни на что не опирается.
    Дурачья на Украине меж тем немерянно.
    1. Mantykora 18 февраля 2016 09:20
      Дурачья везде немеряно. Особенно если у дурака только телик. А так матерятся все... и "умные"... и безмозглые.

      Власть опирается на административный ресурс и "полицию" - не зря же ее перенабирали и дали зарплаты по покупательской способности близкие к тем, что были у всего населения до февраля 2014 года.
  11. СКАД 18 февраля 2016 08:36
    Какие прорывы бывают в в болоте? Какие идеи бывают в башках идиотов Какие задачи при танцах на дроти Все те же кастрюли похоже в пролете.
  12. Горменгаст 18 февраля 2016 09:29
    У-кры буйно радовались распаду СССР; теперь, по политическому расписанию процесса, пришло время для распада Украины под предводительством президента-алкаша и киндер-сюрприза, в качестве премьера.

    Пришло время (оно уже идет по факту) прямого хозяйничания в Украине всяких послов и прочих хорошо говорящих интуристов.

    И дефолт (типа 98-го) предстоит.

    А вот Путина не будет. Потому, что западные инспираторы демократизации научились на своих ошибках.
  13. Волжанин 18 февраля 2016 09:43
    У пшекии №125. И звать её никак. Если не будет стоять в стороне и молча смотреть, как окраина медленно, но верно возвращается на историческую Родину, получит по зубам так, что не оправится ещё лет 100. Разговаривать с этими шавками никто не собирается.
  14. инженер 18 февраля 2016 09:43
    всё по плану дяди сэма. украина оторвана от России на поколения. сегодняшняя молодёжь поголовно заражена нацизмом и русофобией. происходит деиндустриализация и скупка активов транснациональными корпорациями.страна под внешним управлением. а экономика европы и России не растёт. дядя сэм на белом коне.
  15. СКАД 18 февраля 2016 11:21
    Дорогой Олесь.Вы там в Николаевщине уже выбрали городскую власть коричневого окраса,так че теперь винить Россию?
  16. AlexOsad 18 февраля 2016 12:37
    Все это вроде хорошо, только какая польза здравомыслящим жителям незалежной от смены одних упырей на других, с хозяевами за океаном? :(
  17. AlexOsad 18 февраля 2016 12:51
    Цитата: Олесь
    Только потом не надо удивляться/возмущаться, что в Киеве будут сидеть марионетки, США, Гондураса, Зимбабве и выполнять их волю, а не РФ.


    Это шахматы, а не шашки
  18. Ныробский 18 февраля 2016 12:51
    Не даром Юля нарисовалась на экране. Два года в тени пребывала.
    Сейчас начнёт толкать правильные речи изобличающие Пороха и Яценюка, которые, к тому же, сделали ей задел на будущие 2-3 года, что бы ездить народу по ушам и сваливать проблемы на предшественников. Хитрая бабёха)
  19. AlexOsad 18 февраля 2016 13:02
    "если правительство рухнет, то Украина из территории латентной махновщины превратится в территорию активной махновщины и будет нести угрозу и ЕС, и приграничным российским территориям. И тогда, хочешь-не хочешь, а войска посылать придётся. Вот поэтому все стараются продлить этот «счастливый момент», пока украинское правительство позволяет хотя бы делать вид, что оно существует." В. Ищенко
  20. kos2910 18 февраля 2016 13:19
    Хорошая статья. Осталось посмотреть что дальше в этом цирке будет. Мне только интересно, сбудется ли пророчество о победной третьей пасхе, до апреля недолго осталось...
  21. antifa 18 февраля 2016 13:34
    От перезагрузки правительства ничего не поменяется - роль штатовской колонии останется.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня