Террористические акты в Анкаре и Стокгольме

Накануне в турецкой столице (Анкаре) мощный взрыв прогремел в непосредственной близости от общежития для военнослужащих в районе Кызылай. Турецкий телеканал NTV сообщает, что в результате подрыва заминированного автомобиля погибли не менее 28 человек. Более 70 человек получили ранения. Основное число пострадавших – среди турецких военных, однако есть жертвы и среди гражданского населения.

Необходимо отметить, что подрыв начинённого взрывчаткой автомобиля был совершён в районе, в котором находится целый ряд правительственных и военно-административных объектов, включая здание Генерального штаба ВС Турции.


Террористические акты в Анкаре и Стокгольме


Турецкая пресса сообщает, что взрыв прогремел в тот момент, когда на красный сигнал светофора на оживлённом перекрёстке около 18:30 по местному времени остановилась колонна военного автотранспорта.

После первых сообщений о взрыве пришли сообщения и о том, что правительство Турции ввело ограничения для СМИ на освещение террористического акта, включая запрет на демонстрацию записей камер наружного наблюдения.

Взрыв накануне прогремел и в турецком культурном обществе в Стокгольме. Шведское издание «Экспрессен» пишет о том, что взрывное устройство сработало примерно в 21:35 по местному времени (23:35 мск). В результате взрыва выбиты окна и двери. Пострадавших нет, так как в тот момент в здании турецкого центра никого не было.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти