Россия подала в суд на Украину по факту невыплаты 3-миллиардного долга

Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил прессе о том, что в связи с нежеланием официального Киева вести диалог с Москвой по выплатам 3-миллиардного долга «в духе доброй воли», российская сторона подала иск в суд. По словам российского министра, Россия ожидала того, что Украина примет решение в духе ответственности, однако до сих пор этого не произошло, а потому в качестве крайней меры Москва решила подавать на Киев в судебный орган.

При этом глава финансового ведомства РФ Силуанов добавляет, что судебный иск не становится препятствием для проведения переговоров. По его словам, если украинские власти пойдут на погашение долга, то иск может быть отозван.


Обращает на себя внимание тот факт, что иск подан в так называемый Высокий суд Лондона. Защищать интересы России при этом будет крупная адвокатская контора Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, которая занимается консультациями РФ в международном правовом поле уже несколько лет.

Россия подала в суд на Украину по факту невыплаты 3-миллиардного долга


Антона Силуанова цитирует «Интерфакс»:
Мы много раз заявляли о готовности обсуждать возможность двустороннего урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией. Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе "доброй воли", к чему её призывали не только мы, но и МВФ. Поэтому единственное решение вопроса - обращение в суд, что и было сделано.


Напомним, что Украина отказывается платить России по своим долговым обязательствам сумму в размере 3 млрд. долларов. Правительство Яценюка до сих пор пыталось ставить РФ, как кредитору, свои собственные условия, которые Москва не принимала в связи с тем, что главным «условием» Украины являлся перевод долга из разряда государственного в разряд частного.
Использованы фотографии:
neva.today
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти