Истребители британских ВВС поднимались в воздух для "предупреждающего сопровождения" Ту-160

Представитель главного военного ведомства Британии сообщает о том, что российские стратегические бомбардировщики Ту-160 зашли «в зону (британских) интересов» без вхождения в воздушное пространство Соединённого королевства. Для "предупреждающего сопровождения" российских самолётов в воздух поднимались истребители Typhoon ВВС Британии. Материал об этом публикует информационная служба Sky News.

Истребители британских ВВС поднимались в воздух для "предупреждающего сопровождения"  Ту-160



Поднимались британские истребители в небо с авиабазы в графстве Линкольншир. Сообщается, что полёт проходил над акваторией Северного моря.
Подчёркивается, что в 12-мильную зону воздушного пространства Туманного Альбиона российские стратегические бомбардировщики не входили.

Заявление о том, что российские самолёты двигались «в зоне интересов Британии», выглядит особенно впечатляюще, особенно если учитывать тот факт, что зоной своей ответственности Лондон наряду с партнёрами из Вашингтона привык считать весь Земной шар.

Российские стратегические бомбардировщики выполняли свои плановые задачи в полном соответствии с международными нормами полётов военных самолётов такого класса. В последнее время озабоченности полётами российских "стратегов" на постоянной основе выражают как в Британии, так и в Соединённых Штатах Америки.
Использованы фотографии:
http://news.sky.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти