Госдеп не считает, что курдское ополчение в САР каким-либо образом координирует свои действия с сирийскими или российскими военными

Госдеп не располагает данными о том, что курдские формирования на севере Сирии координируют свои действия с правительственными войсками либо с ВКС России, передаёт РИА Новости сообщение представителя ведомства Марка Тонера.

Госдеп не считает, что курдское ополчение в САР каким-либо образом координирует свои действия с сирийскими или российскими военными


«Мы не видим никаких свидетельств кроме того, что разные группы пользуются ситуацией. Мы об этом говорили в последние пару дней – ничего необычного в этом нет», – заявил Тонер.


«Курдское ополчение может пользоваться ситуацией, сложившейся после наступления правительственных сил, чтобы захватить какие-либо территории», – добавил он.

Ранее газета «Wall Street Journal» сообщала со ссылкой на источник, что «курды, вероятно, сообщают России о своих позициях, чтобы не попасть под удары в ходе боевых действий, но вряд ли указывают цели российским самолётам».

Между тем, вчера представитель «Союза курдских общин» (гражданское крыло РПК) Мурат Карайылан заявил агентству, что «только Россия сейчас может предложить жизнеспособное решение курдской проблемы и разработать план реформ на Ближнем Востоке, включая Сирию».

По его словам, «Рабочая партия Курдистана считает очень важными и позитивными действия России в её борьбе с террористами из ДАИШ, "Нусры" и "Ахрар аш-Шам", поскольку эти организации представляют огромную угрозу для всего человечества».

Использованы фотографии: AP Photo/ Luis M. Alvarez

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. chikenous59 18 февраля 2016 10:47
    Похоже на слив Турции, 5-ю статью не хотят видимо применять в действие в случае заварушки.
    Поживем увидим.
    1. cniza 18 февраля 2016 10:49
      Цитата: chikenous59
      Похоже на слив Турции, 5-ю статью не хотят видимо применять в действие в случае заварушки.
      Поживем увидим.



      Эрдоган достал всех и похоже он психически болен.
      1. REDBLUE 18 февраля 2016 11:16
        Просто он бабло с продажи ИГИЛовской нефти кладет в свой карман, а с Матрасниками не делится. Как только он начнет отстегивать США за крышу те сразу поменяют свое мнение
        1. andre 18 февраля 2016 11:18
          А тем временем "Московская полиция разыскивает пациента, сбежавшего из городской психиатрической больницы № 13 в московском районе Люблино. Об этом LifeNews сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

          Пока нет информации, каким образом душевнобольному удалось покинуть территорию лечебного заведения. Нет сведений и о том, представляет ли он опасность для окружающих" Как пить дать Эрдоган.
          1. Татьяна 18 февраля 2016 12:02
            Цитата из статьи
            представитель «Союза курдских общин» (гражданское крыло РПК) Мурат Карайылан заявил агентству, что «только Россия сейчас может предложить жизнеспособное решение курдской проблемы и разработать план реформ на Ближнем Востоке, включая Сирию».

            Это заявление Мурата Карайылана представляет особую ЦЕННОСТЬ для России.
            Нужно отметить, что Рабочая партия Курдистана – это практически единственная СВЕТСКАЯ мусульманская сила в данном регионе (на БВ), которая пользуется поддержкой масс.
            Ещё в отношении курдского вопроса в Турции и Сирии можно добавить, что американский империализм страстно желал бы оставаться в "игре". А проблема курдов является прекрасной возможностью входа США в "игру". Америка пользуется возможностью представить себя в качестве защитников курдов. Как всё это получится, покажет время.

            По материалам книги
            ИГИЛ. Зловещая тень Халифата./Сост. Андрей Кемаль. – М.: Алгоритм, 2015. – 224 с. – (Военный обозреватель) – С. 213-214.
          2. Комментарий был удален.
        2. Inok10 18 февраля 2016 12:58
          Цитата: REDBLUE
          Просто он бабло с продажи ИГИЛовской нефти кладет в свой карман, а с Матрасниками не делится. Как только он начнет отстегивать США за крышу те сразу поменяют свое мнение

          ... матрасникам сейчас не до того ... им тут Борзаниские курды, которых они считали в доску своими и ручными ... свинью подложили ...
          АБУ-ДАБИ, 17 февраля. /ТАСС/. Иракский Курдистан – автономная область на севере республики – согласился с предложением центральных властей передать в ведение Багдада доходы от добычи и экспорта нефти в регионе в обмен на выплату зарплаты курдским служащим. С таким заявлением выступило правительство Иракского Курдистана.
          Правительство (Иракского) Курдистана готово передать в ведение центральных властей поступления от производства и экспорта нефти в регионе в обмен на гарантию Багдада по выплате зарплат служащим региона”, – цитирует сегодня канал “Ас-Сумария” данное заявление. Кабинет Курдистана отмечает, что численность служащих в регионе на настоящий момент составляет 1,4 млн человек, а “необходимые ежемесячные выплаты – не менее 890 млрд иракских динаров (около 745 млн долларов)”. В эту сумму курдские власти включают и ежемесячную зарплату в размере 336 млрд динаров (около 281 млн долларов) бойцам военизированных отрядов курдской милиции “пешмерга”.
          Ответ правительства Курдистана последовал всего спустя сутки после того, как премьер министр Ирака Хейдар аль-Абади обратился к курдам с предложением о передаче нефтяных доходов региона в ведение федеральных властей.
          В 2014 году Багдад прекратил финансирование курдской автономии в ответ на строительство трубопровода из Иракского Курдистана в Турцию и самостоятельные продажи нефти за рубеж. Федеральное правительство считает незаконным независимый экспорт нефти, осуществляемый Курдистаном. По данным, которые привел иракский премьер, Курдистан экспортирует более 600 тысяч баррелей нефти в день, что составляет около 16 процентов от общего иракского экспорта.
          ... по сему мы и слышим не внятное блеенье от представителей госдепа ... они, не считают, они не думают ... в общем проект Курдистан трещит по швам ... hi
      2. 72jora72 18 февраля 2016 12:14
        Эрдоган достал всех и похоже он психически болен.
        И он по ходу умудрился и старушку Меркель заразить сумасшествием.....
    2. Комментарий был удален.
    3. vkl-47 18 февраля 2016 10:51
      конечно сообщают.разве курдам не нужна авиапотдержка.нужна ещё как.всё наступление как единый механизм.со своей разведкой авиацией и аналитическим командным штабом.это и так понятно но только не госдепу.он турцию не хочет расстраивать.
    4. avt 18 февраля 2016 10:57
      Цитата: chikenous59
      Похоже на слив Турции, 5-ю статью не хотят видимо применять в действие в случае заварушки.
      Поживем увидим.

      Да уж ! Что называется потекло конкретно ! Сокилу возомнившему себя султаном конкретно показывают его место .....причем в ряду где уже Мубарак, Каддафи ,Саддам . Если он этого не поймет и реально не посмотрит на те карты региона , где USы уже нарисовали новые государства и Крдистан в частности ,то попал он конкретно как кур в ощип . Выход у него один - прислать денег в российское казначейство и какими то путями пробраться в Москве и у Боровитской башни Кремля ловить кортеж ВВП с криками -,,Дядя Вова ! Прости Заcpанца !" laughing Вот шейхи ,,заливнЫе" загодя потянулись в Кремль с подарками и вот даже в обратку один лошадку , другой птичку получили . laughing Сегодня уже писал - по мере того как прижмут душков в Сирии , а если еще и в Ираке нахлобучат, то ,,шишкебабная весна "в Анкаре будет , как Бог свят !И потянутся уже турецкие беженцы заселять Европу . Вот это номер будет для гейпарадцев ! laughing
      avt
    5. Наблюдатель 33 18 февраля 2016 10:58
      Да они похоже уже на принцип поперли, турецкие политики огрызаются, эти возмущены. Вот и заявляют, уже на зло Туркам...
      1. Ami du peuple 18 февраля 2016 11:03
        Цитата: Наблюдатель 33
        Да они похоже уже на принцип поперли, турецкие политики огрызаются, эти возмущены. Вот и заявляют, уже на зло Туркам...

        Вместо тысячи слов. Обама демонстрирует поддержку Эрдогана bully
    6. V.ic 18 февраля 2016 11:00
      Цитата: chikenous59
      5-ю статью не хотят видимо применять

      Не судите строго, просто послышалось:
      "Мишку мучает вопрос:
      Кто здесь враг таинственный?
      А ответ безумно прост —
      И ответ единственный.
      Я — в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу.
      Мишка пьёт проклятую
      И говорит, что за графу
      Не пустили — пятую."
      Источник: http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi-varianty/245.htm
    7. Гигант мысли 18 февраля 2016 11:05
      Матрасники, когда им надо, могут и рядом стоящего слона не заметить, такая у них натура.
    8. Сэмэн 18 февраля 2016 11:24
      «курды, .... вряд ли указывают цели российским самолётам».

      Наивные "АНАЛитики"...
    9. Цеппелин-мл. 18 февраля 2016 11:38
      Цитата: chikenous59
      5-ю статью не хотят видимо применять

      5-я статья здесь ни при чем. Это никогда не работавший жупел. К тому же, "коллективная оборона" - инструмент юридически хреново оформленный и не подразумевает немедленного военного реагирования. Сначала надо самим собраться (ст.4 о консультациях), потом собрать Совбез и т.д. Кстати, насколько помню, 4-ую статью применяли пшеки в 2014-м и турки. Титаны НАТО.
  2. avvg 18 февраля 2016 10:47
    Госдеп просто (высказывания в адрес курдов), оправдывается перед Эрдоганом.
  3. Mavrikiy 18 февраля 2016 10:48
    Да ребята, "только Россия". Так может Вам пора умыться?
    1. Ныробский 18 февраля 2016 11:40
      Цитата: Mavrikiy
      Да ребята, "только Россия". Так может Вам пора умыться?

      И это говорят не только курды)))
  4. кокосов тима 18 февраля 2016 10:50
    Ага , а в представительстве Сирийского Курдистана в Москве просто сидят и пьют чай с баранками
    1. V.ic 18 февраля 2016 10:56
      Цитата: кокосов тима
      Ага , а в представительстве Сирийского Курдистана в Москве просто сидят и пьют чай с баранками

      ...не исключено, сказал представитель Сирийского Курдистана, надкусив баранку, и прихлебнул из пиалы ароматного чая...
    2. Stinger 18 февраля 2016 11:03
      Без баранок. Это точно.
      1. Сэмэн 18 февраля 2016 11:35
        Цитата: Stinger
        Ага , а в представительстве Сирийского Курдистана в Москве просто сидят и пьют чай с баранками

        ... тогда уж: с СУшками. hi
  5. Michael67 18 февраля 2016 10:52
    Цитата: avvg
    Госдеп оправдывается перед Эрдоганом.

    ...за будущий слив. Или, типа: "Сами виноваты".
  6. EvgNik 18 февраля 2016 10:53
    «Рабочая партия Курдистана считает очень важными и позитивными действия России в её борьбе с террористами из ДАИШ, "Нусры" и "Ахрар аш-Шам", поскольку эти организации представляют огромную угрозу для всего человечества»

    Я бы добавил к этим организациям Турцию. Именно она является фактором помогающим оставаться на плаву ИГИЛ.
    1. Mavrikiy 18 февраля 2016 10:57
      Цитата: EvgNik

      Я бы добавил к этим организациям Турцию. Именно она является фактором помогающим оставаться на плаву ИГИЛ.

      А вот итальянцы докажут отмывание баксов Эрдоганом-младшим и добавим.
  7. Mavrikiy 18 февраля 2016 10:53
    «только Россия сейчас может предложить жизнеспособное решение курдской проблемы и разработать план реформ на Ближнем Востоке, включая Сирию»

    Если решать будут не в Женевах, а в Москве, то Ближний Восток будет отформатирован как надо. И США будут проситься поучаствовать.
  8. Primus Pilus 18 февраля 2016 10:53
    Это госдеп султанчика успокаивает? или себя?
  9. ПатриотKZ 18 февраля 2016 10:53
    В первый раз приятно читать бред Госдепа США. laughing
  10. Michael67 18 февраля 2016 10:54
    Цитата: cniza
    Цитата: chikenous59
    Похоже на слив Турции, 5-ю статью не хотят видимо применять в действие в случае заварушки.
    Поживем увидим.

    Эрдоган достал всех и похоже он психически болен.

    А Вы что, не в курсе? ердагану соседнюю койку с парашенкой приготовили. Там и доктора уже собрались. Лучшие.
  11. Wedmak 18 февраля 2016 10:55
    Госдеп похоже свой бинокль потерял. Ну тот, с цветными стеклами, из которого ему было виднее всех, что в мире творится.
    За последние несколько месяцев они толком ничего не сказали. Только озабоченности и нелепые обвинения.
  12. AlexTires 18 февраля 2016 10:56
    Ничего не видят,ничего не знают,ничего никому не скажут.Дурачков строят из себя.Или правда всем им там нужна срочная диспансеризация?
  13. Андрюха Г 18 февраля 2016 10:57
    Надежды девушек питают,
    Когда сбываются они.
  14. злой партизан 18 февраля 2016 10:59
    Опять зрение потеряли request . Но в этот раз хоть потеряли в нужном направлении. yes
  15. nazar_0753 18 февраля 2016 11:00
    На внешнем фронте в Сирии всё идёт прекрасно, но вот ситуация с извечно больными темами внутри страны меня напрягает.
    http://vm.ru/news/2016/02/18/s-rossijskogo-rinka-ischeznut-bolee-300-deshevih-le

    karstv-312061.html
    ФАС предлагает увеличить цены на дешевые препараты для поддержки производителей

    Федеральная антимонопольная служба предупредила об уходе с рынка более 300 дешевых отечественных лекарств. Их выпуск, несмотря на дешевизну, оказался нерентабельным. По данным ведомства, 197 препаратов уже сняты с производства, на очереди еще 160.
    Таким образом, ФАС предлагает увеличить цены на дешевые препараты для поддержки производителей: как следует из письма ведомства в правительство, предлагается провести разовую индексацию регулируемых цен всех препаратов из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей— на 5 рублей по каждому из списка.
    - Основной причиной прекращения производства является низкая рентабельность или убыточность производства из-за увеличения затрат на сырье и материалы,— сообщается в письме. Указывается, что часть из этих препаратов не имеет аналогов с фиксированной ценой — лекарство со схожими характеристиками может стоить дороже в четыре раза.
    В ближайшее время свои предложения по поддержке производителей отечественных лекарств должен обнародовать и Минпромторг — соответствующее поручение на прошлой неделе дала вице-премьер Ольга Голодец.

    Будем надеяться, что проблема всё-таки решится. Лучше бы сократили рекламу лекарств по ТВ, глядишь, и рентабельность бы повысилась
    1. свой1970 18 февраля 2016 12:30
      Кофетамин (реально помогающий от женских мигреней) стоит 50 руб, Коффетин и Эрготамин(не помогающий вообще)-300 руб.Догадайтесь будет кто нибудь выпускать Кофетамин?Его и так один Татхим выпускает и все,они бросят и все - печалька...
  16. Тони Пуля 18 февраля 2016 11:00
    Цитата: chikenous59
    Похоже на слив Турции, 5-ю статью не хотят видимо применять в действие в случае заварушки.
    Поживем увидим.



    А чему тут удивляться. Американцы еще те капиталисты им абсолютно пох на всех своих союзников, пока что им это приносит деньги они буду дружить с любой страной в мире, как что-то не так они их сольют. С одной стороны их можно понять они молодцы как говориться все в семью. Удивляет что другие страны целуют их в разные места и считают самыми лучшими друзьями на свете.
  17. DMB_95 18 февраля 2016 11:01
    Цитата: avvg
    Госдеп оправдывается перед Эрдоганом.

    Да нет... Просто со времён Псаки всю информацию Госдеп берёт из интернета. fool
  18. санёк 18 февраля 2016 11:23
    Эрдогана сливают.
  19. Bort Radist 18 февраля 2016 11:47
    Ох, мягко стелют, жёстко спать!
  20. рус-5819 18 февраля 2016 12:08
    Цитата: Гигант мысли
    Матрасники, когда им надо, могут и рядом стоящего слона не заметить, такая у них натура.


    Вот чем дольше они это не будут замечать, тем для курдов лучше
  21. afrikanez 18 февраля 2016 12:29
    Ну если сирийская армия, курды и ВКС РФ воюют с одним врагом, как можне не координировать свои действия, не понятно. Чего Вашики плетут не "рядом" fool
  22. Лелёк 18 февраля 2016 12:33
    [Между тем, вчера представитель «Союза курдских общин» (гражданское крыло РПК) Мурат Карайылан заявил агентству, что «только Россия сейчас может предложить жизнеспособное решение курдской проблемы и разработать план реформ на Ближнем Востоке, включая Сирию».]

    Ну вот и ответ америкосам. Курды - не янки, они понимают и принимают сотрудничество с правительством Сирии и военной группировкой России. Их представительство официально открыто в Москве, а это - глоток азотной кислоты для Эрдогана. bully
  23. Bulrumeb 18 февраля 2016 12:44
    Госдеп не располагает данными о том, что курдские формирования на севере Сирии координируют свои действия с правительственными войсками либо с ВКС России


    Как-то подозрительно слышать это от госдепа, у них же всегда и во всем виновата Россия.
  24. mr.grin19z 18 февраля 2016 12:57
    госдеп считает но не располагает и вообще нечего совать нос не в свои дела везде готовы свое жало запилить

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня