Госдеп не считает, что курдское ополчение в САР каким-либо образом координирует свои действия с сирийскими или российскими военными

Госдеп не располагает данными о том, что курдские формирования на севере Сирии координируют свои действия с правительственными войсками либо с ВКС России, передаёт РИА Новости сообщение представителя ведомства Марка Тонера.

Госдеп не считает, что курдское ополчение в САР каким-либо образом координирует свои действия с сирийскими или российскими военными



«Мы не видим никаких свидетельств кроме того, что разные группы пользуются ситуацией. Мы об этом говорили в последние пару дней – ничего необычного в этом нет», – заявил Тонер.

«Курдское ополчение может пользоваться ситуацией, сложившейся после наступления правительственных сил, чтобы захватить какие-либо территории», – добавил он.

Ранее газета «Wall Street Journal» сообщала со ссылкой на источник, что «курды, вероятно, сообщают России о своих позициях, чтобы не попасть под удары в ходе боевых действий, но вряд ли указывают цели российским самолётам».

Между тем, вчера представитель «Союза курдских общин» (гражданское крыло РПК) Мурат Карайылан заявил агентству, что «только Россия сейчас может предложить жизнеспособное решение курдской проблемы и разработать план реформ на Ближнем Востоке, включая Сирию».

По его словам, «Рабочая партия Курдистана считает очень важными и позитивными действия России в её борьбе с террористами из ДАИШ, "Нусры" и "Ахрар аш-Шам", поскольку эти организации представляют огромную угрозу для всего человечества».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Luis M. Alvarez
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти