Чуркин: имеются данные о том, что турецкие спецслужбы помогают вербовать боевиков для ИГ

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин распространил среди представителей стран-членов Совбеза Организации письмо, в котором говорится о возможном участии турецких разведслужб в вербовке боевиков для ИГИЛ, передаёт РИА Новости.




«По имеющимся сведениям, представители ИГИЛ – при поддержке турецких разведывательных служб – установили в Анталии широкую сеть для вербовки личностей, которые прибыли в Турцию из стран постсоветского пространства, чтобы обеспечить их участие в сирийском конфликте и возможную отправку в Россию»,
говорится в документе.

Отмечается, что «среди завербованных в Турции есть граждане Киргизии, Азербайджана, а также выходцы из ряда российских регионов, в том числе из Адыгеи, Татарстана и Карачаево-Черкесии».

«В сентябре 2015 года более тысячи боевиков ИГ, прибывших из стран Европы и Центральной Азии, были вывезены из Турции в Сирию через пограничный переход Газиантеп», – указывается в письме.

«Согласно имеющимся данным, продолжаются поставки оружия террористическим группировкам в Сирии, прибыль от этих поставок получают базирующиеся в Турции организации», – говорится в распространённом документе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти