Представители Пентагона ознакомились с системой обороны Эстонии

Командующий эстонскими Силами обороны Рихо Терраса ознакомил вчера делегацию Пентагона, состоящую из 17-ти генералов и адмиралов, с системой национальной обороны Эстонии, передаёт РИА Новости сообщение военного ведомства страны.




Американская делегация прибыла с 3-дневным визитом во вторник в рамках проекта Capstone, включающего изучение вопросов нацбезопасности и внешней политики ряда союзников. Ранее представительная делегация побывала в Молдавии и на Украине.

«Мы выбрали для своего визита Эстонию, поскольку эта страна является как восточной границей НАТО, так и членом альянса, деятельность которого является примером для других государств альянса»,
заявил руководитель делегации Майкл Кэрнс.

«Завершившиеся визиты на Украину и в Молдавию дал хороший обзор различных угроз национальной безопасности для различных стран Европы, – сказал Кэрнс. – Следует отметить, что, хотя у трёх стран есть аналогичные проблемы, но каждая из них выбрала свой путь для их преодоления. Это видение и понимание поможет генералам в будущем лучше оценивать глобальную ситуацию и лучше делать свою работу».

Сообщается также, что в среду «американские генералы встретились с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, главой МИД Мариной Кальюранд, председателем парламентской комиссии по государственной обороне Марко Михкельсоном и посетили Центр киберзащиты НАТО в Таллине».
Использованы фотографии:
www.milnavigator.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти