В Крыму появится батальон ВДВ

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в Генштабе ВС РФ сообщает о том, что в планах военного ведомства – развёртывание батальона ВДВ на территории Крымского полуострова. Источник в ГШ ВС РФ сообщил журналистам информагентства, что окончание развёртывания запланировано на 2018 год. А в 2020 году батальон может быть преобразован в полк ВДВ.

В Крыму появится батальон ВДВ



Местом дислокации батальона ВДВ называется город Джанкой, в котором размещается полк армейской авиации.

Из сообщения источника ГШ ВС РФ:
Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон седьмой дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счету полк данного соединения.


По поводу заявлений источника в Генштабе среди пользователей сети развернулась дискуссия, главный вопрос которой выглядит следующим образом: надо ли озвучивать подобные планы военного ведомства Российской Федерации через СМИ? Мнения «за» и «против» друг друга уравновешивают.

На этом фоне обращает на себя внимание письмо от общины русских немцев из Баварии на адрес главы Республики Крым Сергея Аксёнова. В письме, о котором рассказал вице-премьер правительства РК Руслан Бальбек, русские немцы просят Сергея Аксёнова рассмотреть их просьбу о предоставлении возможности переселиться из Германии в российский Крым и остаться там на постоянной основе.

РИА Новости цитирует Руслана Бальбека:
В письме содержится просьба к главе республики Крым оказать содействие в переселении на постоянное место жительства русских немцев. Переселиться в основном хотят представители рабочего класса, владельцы небольших предприятий, электрики, слесари. Русские немцы, живя Германии, не чувствуют себя в безопасности из-за наплыва беженцев, которые при попустительстве властей нарушают местные законы, традиции и несут угрозу общественным устоям. Представители русской общины Германии отметили, что в российском Крыму нет преследований и гонений граждан по политическим и религиозным мотивам.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти