Турецкая авиация бомбит курдов на севере Ирака

Официальный представитель Генштаба турецких вооружённых сил сообщает о том, что турецкая авиация нанесла удары по позициям курдских вооружённых формирований на севере Ирака. В заявлении говорится, что самолёты ВВС Турции бомбили позиции представителей отрядов Рабочей партии Курдистана, которую Анкара называет террористической организацией и налагает запрет на её деятельность на территории Турции. Официальной Анкарой особо подчёркивается, что обстрелы курдов в Ираке были произведены после теракта в столице Турции.

Турецкая авиация бомбит курдов на севере Ирака



РИА Новости приводит заявление ГШ ВС Турции:
Вчера через два часа после теракта в Анкаре была проведена воздушная операция в районе Хафтанин в Северном Ираке, которая продолжалась один час. Целью атаки была группа из 60-70 человек, в том числе руководители террористической организации (речь об РПК – прим. «ВО»).


Такие заявления Генштаба Турции вызывают сразу несколько вопросов.

Почему ранее официальная Анкара выдавала военное (сухопутное) вторжение в Ирак в качестве акции помощи именно курдским вооружённым отрядам для их противостояния ИГИЛ? Если турецкая армия инструктировала вовсе не курдских ополченцев в иракской провинции Найнава, то кого? И почему турецкие ВВС до сих пор не нанесли ни одного удара по террористам ИГИЛ? И кроме того: на каком основании турецкая военная авиация осуществляла операцию в иракском небе, и как бы вела себя Анкара, если бы иракские ПВО сбили турецкий самолёт?
Использованы фотографии:
defence.pk
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти