"Укроборонпром": для перехода производства военной техники под натовский стандарт Украине необходим 21 млрд. гривен

Киевские власти продолжают говорить о том, что украинская армия осуществляет «плановый переход под натовские стандарты». В частности, такой переход выражается в использовании двигателей для бронетехники, которые производятся натовскими государствами. Отказ от российских двигателей для украинских бронемашин преподносится как важный этап перехода к западной стандартизации. Сегодня была озвучена и сумма, которую необходимо потратить, чтобы перевести производство техники под натовский стандарт. Сумму эту озвучил глава «Укроборонпрома» Роман Романов.

"Укроборонпром": для перехода производства военной техники под натовский стандарт Украине необходим 21 млрд. гривен



По словам Романова, на перевод под натовские нормы процесса производства военной техники на Украине необходимо около 21 миллиарда гривен. Такое заявление глава оборонного предприятия Украины сделал в ходе первого инвестфорума по вопросам обороны и национальной безопасности. Об этом сообщает информационная служба УНИАН.

По понятным причинам, "свободных" средств в таких объёмах у самой Украины нет, а потому представители оборонных предприятий рассчитывают, что найдётся некий иностранный инвестор, который вложит свои миллиарды в производство военной техники по новым стандартам. Вкладываться зарубежные инвесторы в таких объёмах пока не спешат, так как прекрасно знают, что украинская техника может оказаться в Донбассе и «внезапно» перестать принадлежать ВСУ или же попросту превратиться в обгоревший чермет.
Использованы фотографии:
fotki.yandex.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти