Ульяновские «Патриоты» проходят обкатку в Сирии

Сирия стала своеобразным полигоном для испытания российских вооружений и военной техники. Наряду с новейшими самолётами, ракетными комплексами и бронетехникой там проходят обкатку и автомобили «Патриот» Ульяновского автозавода, сообщает Вестник Мордовии.

Ульяновские «Патриоты» проходят обкатку в Сирии



О том, что Минобороны РФ решило начать закупки автомобилей УАЗ-3163-103 "Патриот" (4х4) стало известно в начале прошлого года.

«"Патриоты" оснащены двигателями мощностью 128 лошадиных сил. Снаряженная масса составляет около 2,1 т, грузоподъемность – более 0,5 т, вместимость – до 9 человек, максимальная скорость – 150 км/час», – приводит данные автор статьи Роман Катков.

По его данным, «идущие в армию машины существенно доработали под жесткие армейские требования, в частности, бойцы, эксплуатирующие технику, получили возможность применять приборы ночного видения, появились места для крепления автоматов и кондиционеры, которые очень пригодились в Сирии».

Кроме упомянутого «Патриота» российские военные эксплуатируют в Сирии пикапы УАЗ-23632.

Данные «автомобили являются более дешевыми в эксплуатации, обладают лучшими скоростными характеристиками по сравнению с традиционными армейскими грузовиками, и решение "одеть их в военную форму", по мнению военных экспертов, является, правильным и своевременным», – заключает Катков.

Использованы фотографии:
Пресс-служба УАЗ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти