На юго-востоке Турции осуществлена атака на военный конвой

В Турции прогремел второй взрыв в течение суток. Напомним, что первый взрыв – в Анкаре – унёс почти три десятка жизней. Второй взрыв прогремел на юго-востоке страны примерно в 9:30 по местному времени – при проезде по одной из дорог турецкого военного конвоя - и унёс жизни по меньшей мере семи военнослужащих ВС Турции. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на турецкие источники.

По уточнённым данным, взрывное устройство сработало в районе Лидже (провинция Диярбакыр). В этом районе турецкие войска принимают участие в силовой операции против курдского населения страны. В результате силовых действий Анкары в юго-восточных провинциях страны погибли более 120 мирных жителей.


Турецкий телеканал Haber Turk выходит с репортажем, в котором говорится, что взрывных устройств, вероятно, было несколько, и приводились они в действие дистанционно.

На юго-востоке Турции осуществлена атака на военный конвой


В результате взрыва был практически полностью уничтожен один из бронеавтомобилей турецкой армии. Кроме погибших турецких военных есть и раненые. Их доставили на вертолёте в ближайший госпиталь.
Использованы фотографии:
http://www.hurriyet.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти