Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Кто в Южной Осетии организует второй Беслан? Южная Осетия как зеркало геополитического предательства

Кто в Южной Осетии организует второй Беслан? Южная Осетия как зеркало геополитического предательства

7 декабря, в Южной Осетии закончился срок президентских полномочий Эдуарда Кокойты. Но вместо своего достойного ухода Кокойты организовал военно-судебный переворот и силой не допускает к власти ещё 27 ноября победившую на выборах с абсолютным отрывом в 16 процентов голосов учителя Аллу Джиоеву. Более того, законно избранный новый Президент с полным на то основанием опасается за свою жизнь и жизнь и здоровье своих сторонников – а их уже в маленькой республике абсолютное большинство.

Задача Кокойты понятна.

Отменив с помощью карманного «Верховного суда» «неправильные» для него выборы и объявив новые выборы на конец марта следующего года, он обеспечил себе ещё четыре жизненно важных месяца власти, за которые надеется подготовить очередной фарс, чтобы в очередной раз переиграть и своих оппонентов внутри республики, и официальную Москву.


Поправ право, справедливость, нравственность и здравый смысл, Кокойты на голубом глазу заявляет, что отмена им выборов и самого победителя якобы «создает четкие правовые рамки для выхода из кризиса и развития конструктивного диалога между различными политическими силами».

Безобразная и происходящая на глазах у всего мира цинично-демонстративная узурпация власти кланом Эдуарда Кокойты является образцово-показательным случаем устройства нынешней российской власти.

На верхних публичных этажах в Москве находятся чиновники, которых используют в качестве высокопоставленного прикрытия теневых схем, реализуемых анонимной фактической властью.

Публично за югоосетинский провал и госпереворот сегодня отдуваются начальник Управления Администрации Президента Российской Федерации Сергей Винокуров, глава администрации Сергей Нарышкин и сам Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

А дивиденды от зачистки Южной Осетии от Джиоевой и её сторонников, то есть по сути зачистки от народа, собираются получать совсем другие – в частности, четыре статусных функционера в четырёх московских ведомствах и один их неофициальный покровитель. Их имена пока не время назвать, но условно можно обозначить, по образцу пресловутой «группы четырёх» - «группой пяти».

Причём здесь всё совсем не так просто, как представляется на первый бытовой взгляд. Перед нами не только фокусы коммерсов от государства, но и чисто геополитический удар, по своей антироссийской сути и последствиям сравнимый с трагедией Беслана, когда действия террористической спецоперации были с очевидностью направлены на дестабилизацию Осетии и России в целом.

С одной стороны, конечно, очевиден неприкрытый коррупционный интерес анонимной власти, этой «группы пяти».

В самом деле, за последние три года после признания Россией в качестве независимого государства в Республику Южная Осетия только напрямую из российского федерального бюджета было направленно более миллиарда долларов. Однако никакого качественного изменения ситуации в Цхинвале к лучшему не произошло.

За те деньги, что ушли «на Южную Осетию» можно было бы превратить эту совсем небольшую страну в оазис процветания и витрину российской мощи – в своего рода кавказский Сингапур. Вместо этого превратили в символ разрухи и безысходности. Здесь ещё предстоит снарядить мощную следственную бригаду и выявить реальные схемы и масштабы «подвигов» на хозяйственной, так сказать, ниве.

Однако нажива является лишь механизмом и приводным ремнём того, что на порядки значительнее и страшнее – геополитики.

Точно так же ЦРУ тридцать лет назад позволяло афганским моджахедам выращивать опиумный мак и сбывать героин – но не только ради их и своей наживы, но, прежде всего, в целях финансовой самоподпитки военных действий против советской армии в Афганистане и геополитического поражения Советского Союза.

И сегодня, точно так же, главным результатом безоглядного проталкивания Москвой Бибилова (самого по себе, к слову, достойного и уважаемого человека, который, сразу готов был признать поражение, но на него надавили и давят до сих пор, не позволяя этого сделать) является то, что ещё месяц назад невозможно было предположить даже в самом кошмарном сне – рост в братской Южной (да и Северной!) Осетии антироссийских настроений!

Югоосетинская молодёжь уже в открытую говорит, цитата, что «в гробу мы видели эту Россию. Получается, что она нас спасла для того, чтобы затем манипулировать и уничтожать нас как народ. Она, что, считает нас своим трофеем, и обращается с нами как с собаками? Кто и зачем превращает форпост России в гибель России?..».

При этом полным ходом и явно при попустительстве режима высокопрофессионально и незаметно работает на разложение грузинская разведка и пропаганда.

Всё готовится для того, чтобы спровоцировать стычку (или выстрел опять взявшегося «непонятно откуда» анонимного снайпера), в которой погибнет хотя бы один молодой кударец, и начать кровавое противостояние. А потом заявить, что приказ Кокойты стрелять в людей был дан из Москвы!

То, чего за годы не смогли сделать официальная Грузия, США и НАТО, сумела за месяц сделать дружная группировка анонимных героев, которые, вне всяких сомнений, заслуживают самых высоких государственных наград США.

Разве это не подвиг - суметь в месяц превратить осетин – фундаментальную опору российской государственности на Кавказе – в обманутых и обиженных врагов России?

Это при том, что на все уровни власти докладывались аналитические записки, в которых ясно и предельно доказательно делались выводы о неминуемом проигрыше на выборах Бибилова.

Очень точным и ключевым тут является простенький, на первый взгляд, вопрос одного из многочисленных протестующих и замерзающих на главной площади Цхинвала: «Одного я никак не могу понять: для чего все это было затеяно?».

В самом деле – для чего?

Только ли сохранить идеальный банно-прачечный комбинат по отмыву средств российского бюджета?

Более чем очевидно, что нет. Осознавая, какие силы подключены к продавливанию ситуации в Южной Осетии, становится ясно, что на первом месте стоят исключительно геополитические антироссийские задачи.

Показательным является отношение к происходящему грузинских СМИ.

Вместо того, чтобы сполна использовать подаренную Москвой скандальную ситуацию, грузинские СМИ практически помалкивают. Очевидно, не только фанатам Кокойты в Москве, но и им тоже выгодно происходящее.

А почему нет? Ведь именно Кокойты с помощью своих московских патронов создал ситуацию, которую теперь через него очень легко подорвать и устроить в Осетии гражданскую войну, раз и навсегда покончив с российским присутствием и влиянием на Кавказе. Или ещё год-два такой «стабильности» и население «Цхинвальского региона» станет поголовно антироссийским.

Как же надо было Москве постараться, чтобы депутаты парламента Грузии на пленарном заседании позавчера с удовлетворением призвали жителей Южной Осетии вернуться под юрисдикцию Тбилиси ради «процветания и развития... и если хотят, чтобы их голос кто-то услышал»!

Властям Грузии и их патронам из Вашингтона и Брюсселя режим Кокойты столь же выгоден и удобен, как и «группе пяти» в Москве.

Но что же тогда такое «Москва»? Это центр российской государственности или филиал вашингтонско-тбилисского обкома? Почему российские телеканалы в случае заговора против Джиоевой ничем не отличаются от грузинских?

В самом деле, «для чего все это было затеяно?»…

Почему недействующее государство вынуждает меня писать эту крайне тяжёлую для меня статью и по необходимости полоскать имя моей России и Российской государственности, которым я служу?

Отвечать на все эти вопросы придётся.

Сейчас следует срочно восстановить право и закон в Республике Южной Осетии. Кокойты должен уйти. Алла Алексеевна Джиоева - занять своё законное место Президента Республики.

А в Москве следует в срочном порядке создать на самом высоком уровне комиссию по расследованию обстоятельств и организаторов искусственного кризиса в Республике Южная Осетия.

Какое-то совсем небольшое время ещё есть…
Автор: Юрий Крупнов
Первоисточник: http://www.kroupnov.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Joker 8 декабря 2011 11:23
    Да уж, сам недавно читал новости о том, что полиция поймала друзей Джиоевой, одних за хранение наркотиков, а других за оружие, и дураку понятно, что это фарс и давление в ее сторону. Противно смотреть на это зверье и наши как всегда сидят и ни хeра не делают, мы уже долгое время виним США в том, что возможно сделали сами. Вот яркий пример.
    1. vadimus 8 декабря 2011 12:43
      Делят московские деньги. Не малая сумма на кону
      vadimus
      1. KGB161rus 8 декабря 2011 13:10
        Вот они нас подставляют то, я удивлен что еще Саакашвили не выступил с речью о том , что если Грузия объединилась с Ю Осетией , там был бы мир и порядок . . .
        KGB161rus
        1. SuperDuck 8 декабря 2011 20:10
          Думаю Михо от смеху давится так что неделю уже не может разговаривать. Это лучший ему подарок к новому году.
          SuperDuck
      2. Ustas 8 декабря 2011 15:01
        Делят московские деньги. Не малая сумма на кону


        Да, блин, такое происходит по всей России. В регионах игнорируют глас народа, ставя у власти глав администрации, по большому счету воров, что бы они помогали отмывать большие стедства, выделенные на развитие регионов.
        Мне за примером ходить не надо. В маленьком сибирском городке за год сменили трех глав. Причем через выборы (сколько денег на выборы ушло). Все три из Единой России. Блин, зачем этот фарс с выборами, назнчили бы очередного вора, и все. Деньги бы сэкономили.
  2. 916-й 8 декабря 2011 11:51
    Еще одна лакмусова бумажка для действующей российской власти. Как-то она себя проявит в ситуации с Южной Осетией?
    916-й
  3. tronin.maxim 8 декабря 2011 12:10
    Мда, без внешних сил здесь не обошлось, России надо действовать а иначе беды не миновать.
    1. SuperDuck 8 декабря 2011 20:15
      Какие нахрен внешние силы. Эти крысы начали жрать друг друга уже.
      SuperDuck
  4. mar.tira 8 декабря 2011 12:19
    Медведев тупо не видит ,что творится в России,выборы тому пример.Они живут в своем мире кремля,мире безмятежности и мнимого благополучия.Система выстроена как при Сталине,говорить только то что им нравится.А данные аналитических центров(надеюсь там остались профессионалы),им подают с учетом лизоблюдства.Ну а Путину сейчас не до государственных дел,он весь в выборах.Ему надо край свою власть удержать,какая уж тут Осетия.
    mar.tira
    1. Ustas 8 декабря 2011 15:03
      Система выстроена как при Сталине


      С одной только разницей. Сталин страну поднимал и восстанавливал после войны. А эти - разваливают.
  5. дмб 8 декабря 2011 13:11
    А когда будет время и почему не сейчас. То что московские подонки ради разворовывания мат. помощи пойдут на все, ни для кого не секрет. Но пустая говорильня сильно напоминает "чемоданы с компроматом" от Руцкого.
  6. mpanichkin 8 декабря 2011 13:15
    Я скажу так, Джиоеву турнули из за того, что она ненравилась Москве. А там будет так, как Москва скаже. Т.к деньги все с Москвы туда идут. Обьединения с Грузией не будет т.к грузины оситинам и абхазцам деньги не даду.
    1. SuperDuck 8 декабря 2011 20:12
      поверьте мне под это дело Штаты не пожлобятся, потому что это будет плевок России почище любого ПРО. и не просто не пожлобятся а вбухают столько бабла что осетины будут думать что в эмираты переехали.
      Правда это маловероятно на данном этапе, осетины с грузинами жить ближайшие лет 5-10 вряд ли будут готовы.
      SuperDuck
  7. ДЖИГИТ 8 декабря 2011 13:24
    Кто кого подставляет???

    Учитывая что, московске чинушки горой стоят за режим Эдуарда Кокойты,можно сделать вывод что значительная часть так называемой "помощи" не покидала пределов садового кольца,а остальная часть осела в карманах местной "власти"..
    ДЖИГИТ
    1. киргиз 8 декабря 2011 18:01
      Чеченская схема по воостановлению работает на ура
  8. Одесситка 8 декабря 2011 14:36
    О,у Вас в России,такая же проблема,как в Израиле с Газой,прийдется помучиться.Практически очень похожие ситуации.Избави Вас,Господь,от второго Беслана.
    Одесситка
  9. Azazel 8 декабря 2011 17:56
    Статья провокационная. Общаюсь с осетинцами, никаких анти-российских настроений там нет. Чушь полная.
    Azazel
  10. ДЖИГИТ 8 декабря 2011 18:48
    http://www.youtube.com/watch?v=s18PCLXtK9Q


    правдивый репортаж Рентв (не перестаю восхищаться,самоотверженностью и героизмом простого народа,когда началась стрельба народ,наоборот попер вперёд)...
    ДЖИГИТ
    1. SuperDuck 8 декабря 2011 20:31
      Да уж, автоматами их не напугать. Я бы сдрейфил с непривычки.
      SuperDuck
  11. киргиз 8 декабря 2011 19:26
    Да у них какието внутриосетинские разборки похоже, нам отсюда вряд ли суждено разобраться, похоже будет драка у них а лицо потеряем мы
  12. ДЖИГИТ 8 декабря 2011 19:32
    кто,киргизы? wink
    ДЖИГИТ
  13. Svobodny 8 декабря 2011 20:39
    Дали руль кавказцам - получите результат. Прямое президентское правление - и никаких выборов!
    Svobodny
  14. APASUS 8 декабря 2011 21:43
    Походу на Кавказе заварили еще одну кашу! Вот сможет ли Москва сделать правильные выводы? ..............очень сомневаюсь!
  15. slan 8 декабря 2011 21:55
    Помнится, абхазам мандарины в РФ продавать запретили в подобной ситуации и сразу компромисс нашелся))
    slan
  16. тюменец 8 декабря 2011 22:02
    За те деньги, что ушли «на Южную Осетию» можно было бы превратить эту совсем небольшую страну в оазис процветания и витрину российской мощи – в своего рода кавказский Сингапур.

    При этом полным ходом и явно при попустительстве режима высокопрофессионально и незаметно работает на разложение грузинская разведка и пропаганда.


    Судя по первому абзацу, грузинская разведка поработала над самим автором.
    тюменец
  17. Чуда 11 декабря 2011 11:35
    Цитата: тюменец35
    Судя по первому абзацу, грузинская разведка поработала над самим автором.

    Ага. Автор не побоялся раскритиковать и министров и президентов, а вот "имена таинственной "группы пяти" еще не время назвать". Что же это за серые кардиналы, которых так боится наш смелый журналист.
    Про антироссийские выступления я тоже не верю. Дураков, конечно, везде хватает. Но этот народ войну и геноцид пережил и не будет из-за разворованных денег выступать против своего единственного защитника.
    Чуда

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня