Кто в Южной Осетии организует второй Беслан? Южная Осетия как зеркало геополитического предательства

Кто в Южной Осетии организует второй Беслан? Южная Осетия как зеркало геополитического предательства

7 декабря, в Южной Осетии закончился срок президентских полномочий Эдуарда Кокойты. Но вместо своего достойного ухода Кокойты организовал военно-судебный переворот и силой не допускает к власти ещё 27 ноября победившую на выборах с абсолютным отрывом в 16 процентов голосов учителя Аллу Джиоеву. Более того, законно избранный новый Президент с полным на то основанием опасается за свою жизнь и жизнь и здоровье своих сторонников – а их уже в маленькой республике абсолютное большинство.

Задача Кокойты понятна.


Отменив с помощью карманного «Верховного суда» «неправильные» для него выборы и объявив новые выборы на конец марта следующего года, он обеспечил себе ещё четыре жизненно важных месяца власти, за которые надеется подготовить очередной фарс, чтобы в очередной раз переиграть и своих оппонентов внутри республики, и официальную Москву.

Поправ право, справедливость, нравственность и здравый смысл, Кокойты на голубом глазу заявляет, что отмена им выборов и самого победителя якобы «создает четкие правовые рамки для выхода из кризиса и развития конструктивного диалога между различными политическими силами».

Безобразная и происходящая на глазах у всего мира цинично-демонстративная узурпация власти кланом Эдуарда Кокойты является образцово-показательным случаем устройства нынешней российской власти.

На верхних публичных этажах в Москве находятся чиновники, которых используют в качестве высокопоставленного прикрытия теневых схем, реализуемых анонимной фактической властью.

Публично за югоосетинский провал и госпереворот сегодня отдуваются начальник Управления Администрации Президента Российской Федерации Сергей Винокуров, глава администрации Сергей Нарышкин и сам Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев.

А дивиденды от зачистки Южной Осетии от Джиоевой и её сторонников, то есть по сути зачистки от народа, собираются получать совсем другие – в частности, четыре статусных функционера в четырёх московских ведомствах и один их неофициальный покровитель. Их имена пока не время назвать, но условно можно обозначить, по образцу пресловутой «группы четырёх» - «группой пяти».

Причём здесь всё совсем не так просто, как представляется на первый бытовой взгляд. Перед нами не только фокусы коммерсов от государства, но и чисто геополитический удар, по своей антироссийской сути и последствиям сравнимый с трагедией Беслана, когда действия террористической спецоперации были с очевидностью направлены на дестабилизацию Осетии и России в целом.

С одной стороны, конечно, очевиден неприкрытый коррупционный интерес анонимной власти, этой «группы пяти».

В самом деле, за последние три года после признания Россией в качестве независимого государства в Республику Южная Осетия только напрямую из российского федерального бюджета было направленно более миллиарда долларов. Однако никакого качественного изменения ситуации в Цхинвале к лучшему не произошло.

За те деньги, что ушли «на Южную Осетию» можно было бы превратить эту совсем небольшую страну в оазис процветания и витрину российской мощи – в своего рода кавказский Сингапур. Вместо этого превратили в символ разрухи и безысходности. Здесь ещё предстоит снарядить мощную следственную бригаду и выявить реальные схемы и масштабы «подвигов» на хозяйственной, так сказать, ниве.

Однако нажива является лишь механизмом и приводным ремнём того, что на порядки значительнее и страшнее – геополитики.

Точно так же ЦРУ тридцать лет назад позволяло афганским моджахедам выращивать опиумный мак и сбывать героин – но не только ради их и своей наживы, но, прежде всего, в целях финансовой самоподпитки военных действий против советской армии в Афганистане и геополитического поражения Советского Союза.


И сегодня, точно так же, главным результатом безоглядного проталкивания Москвой Бибилова (самого по себе, к слову, достойного и уважаемого человека, который, сразу готов был признать поражение, но на него надавили и давят до сих пор, не позволяя этого сделать) является то, что ещё месяц назад невозможно было предположить даже в самом кошмарном сне – рост в братской Южной (да и Северной!) Осетии антироссийских настроений!

Югоосетинская молодёжь уже в открытую говорит, цитата, что «в гробу мы видели эту Россию. Получается, что она нас спасла для того, чтобы затем манипулировать и уничтожать нас как народ. Она, что, считает нас своим трофеем, и обращается с нами как с собаками? Кто и зачем превращает форпост России в гибель России?..».

При этом полным ходом и явно при попустительстве режима высокопрофессионально и незаметно работает на разложение грузинская разведка и пропаганда.

Всё готовится для того, чтобы спровоцировать стычку (или выстрел опять взявшегося «непонятно откуда» анонимного снайпера), в которой погибнет хотя бы один молодой кударец, и начать кровавое противостояние. А потом заявить, что приказ Кокойты стрелять в людей был дан из Москвы!

То, чего за годы не смогли сделать официальная Грузия, США и НАТО, сумела за месяц сделать дружная группировка анонимных героев, которые, вне всяких сомнений, заслуживают самых высоких государственных наград США.

Разве это не подвиг - суметь в месяц превратить осетин – фундаментальную опору российской государственности на Кавказе – в обманутых и обиженных врагов России?

Это при том, что на все уровни власти докладывались аналитические записки, в которых ясно и предельно доказательно делались выводы о неминуемом проигрыше на выборах Бибилова.

Очень точным и ключевым тут является простенький, на первый взгляд, вопрос одного из многочисленных протестующих и замерзающих на главной площади Цхинвала: «Одного я никак не могу понять: для чего все это было затеяно?».

В самом деле – для чего?

Только ли сохранить идеальный банно-прачечный комбинат по отмыву средств российского бюджета?

Более чем очевидно, что нет. Осознавая, какие силы подключены к продавливанию ситуации в Южной Осетии, становится ясно, что на первом месте стоят исключительно геополитические антироссийские задачи.

Показательным является отношение к происходящему грузинских СМИ.

Вместо того, чтобы сполна использовать подаренную Москвой скандальную ситуацию, грузинские СМИ практически помалкивают. Очевидно, не только фанатам Кокойты в Москве, но и им тоже выгодно происходящее.

А почему нет? Ведь именно Кокойты с помощью своих московских патронов создал ситуацию, которую теперь через него очень легко подорвать и устроить в Осетии гражданскую войну, раз и навсегда покончив с российским присутствием и влиянием на Кавказе. Или ещё год-два такой «стабильности» и население «Цхинвальского региона» станет поголовно антироссийским.

Как же надо было Москве постараться, чтобы депутаты парламента Грузии на пленарном заседании позавчера с удовлетворением призвали жителей Южной Осетии вернуться под юрисдикцию Тбилиси ради «процветания и развития... и если хотят, чтобы их голос кто-то услышал»!

Властям Грузии и их патронам из Вашингтона и Брюсселя режим Кокойты столь же выгоден и удобен, как и «группе пяти» в Москве.

Но что же тогда такое «Москва»? Это центр российской государственности или филиал вашингтонско-тбилисского обкома? Почему российские телеканалы в случае заговора против Джиоевой ничем не отличаются от грузинских?

В самом деле, «для чего все это было затеяно?»…

Почему недействующее государство вынуждает меня писать эту крайне тяжёлую для меня статью и по необходимости полоскать имя моей России и Российской государственности, которым я служу?

Отвечать на все эти вопросы придётся.

Сейчас следует срочно восстановить право и закон в Республике Южной Осетии. Кокойты должен уйти. Алла Алексеевна Джиоева - занять своё законное место Президента Республики.

А в Москве следует в срочном порядке создать на самом высоком уровне комиссию по расследованию обстоятельств и организаторов искусственного кризиса в Республике Южная Осетия.

Какое-то совсем небольшое время ещё есть…
Автор:
Юрий Крупнов
Первоисточник:
http://www.kroupnov.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти