Сирийская армия совместно с курдским ополчением разгромила боевиков в последнем крупном их оплоте на севере провинции Латакия

Чуть более суток понадобилось сирийской правительственной армии и отрядам народного ополчения, чтобы взять под свой контроль последний крупный оплот боевиков на севере провинции Латакия. Речь идёт о городе Кенсаба (Кансабба), в освобождении которого самое активное участие принимали курдские отряды самообороны.

Сирийская армия совместно с курдским ополчением разгромила боевиков в последнем крупном их оплоте на севере провинции Латакия



Взять город Кенсаба, через который с территории Турции велось снабжение различных террористических группировок в Латакии (Сирия), удалось после прорыва обороны боевиков, состоявшейся сегодня утром. Ранее Кенсаба была взята в полукольцо. Под натиском курдского ополчения и подразделений армии Сирийской Арабской Республики уцелевшие боевики в спешке оставляли свои позиции и бежали в сторону населённого пункта Бидама, расположенного уже в провинции Идлиб. Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Взятие под свой контроль города Кенсаба позволяет сирийской армии перекрыть пути доставки снабжения террористам в Латакии. Кроме того, это и стратегический населённый пункт на карте Сирии, обеспечивающий возможность осуществить полномасштабное наступление на позиции террористов в провинции Идлиб.

По сообщениям информационного агентства SANA, армия Сирии восстановила контроль над всем районом Калят Аш-Шальф в непосредственной близости от сирийско-турецкой границы.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти