Израильские разработчики продемонстрировали в Сингапуре дронов-камикадзе

На авиасалоне «Singapore Airshow 2016» израильтяне презентовали «одноразовых» ударных дронов , разработанных концерном «Israel Aerospace Industries».

Израильские разработчики продемонстрировали в Сингапуре дронов-камикадзе



Вниманию посетителей было предложено 3 дрона: Rotem L, Harpy NG и Green Dragon. Разработчики охарактеризовали их как «блуждающие боеприпасы, взрывающиеся при контакте с целью».

«Так, если на квадрокоптер-разведчик Rotem L вместо блока системы наблюдения установить боевую часть, то он может применяться в качестве управляемого боеприпаса. Для управления аппаратом, который может нести один килограмм взрывчатки, используется планшетный компьютер с дальностью связи десять километров при прямой видимости или 1,5 километра в условиях городской застройки», – пишет Российская газета.

«Harpy NG представляет собой бомбу-беспилотник с большой дальностью полета, точные характеристики которого производитель держит в секрете. Согласно описанию интернет-ресурсов, этот дрон может работать в полностью автономном режиме, самостоятельно обнаруживая и поражая системы ПВО противника», – отмечает издание.

В свою очередь дрон Green Dragon является гибридом крылатой ракеты и БПЛА. По данным специалистов, «после запуска с мобильной пусковой установки аппарат способен в течение полутора часов искать цель на расстоянии до 40 километров, после чего может приблизиться к ней и произвести подрыв, при этом мощность его заряда составляет три килограмма».

Газета напоминает, что в армии США гибриды дронов с БЛА появились ещё в 2013 г. Аппарат назвали Switchblade . Он обладают всеми функциями беспилотника-разведчика, способен летать в режиме удалённого пилотирования и автономно. Обнаружив цель, аппарат пикирует на неё и подрывает заложенный в корпус 2-кг заряд.

Использованы фотографии:
http://warspot.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти