Два неопознанных украинскими военными дрона "атаковали" склады ВСУ в Запорожской области

Исполняющий обязанности главы Запорожской ОГА сообщает прессе об инциденте, произошедшем на военных складах в регионе. В сообщении говорится, что в районе складов возникли более полусотни очагов возгорания. Первоначально сообщалось о том, что в районе военного объекта объявилась некая таинственная разведывательно-диверсионная группа. Затем были названы иные причины возгорания на складах.

Два неопознанных украинскими военными дрона "атаковали" склады ВСУ в Запорожской области



По словам и.о. главы запорожской обладминистрации Константина Брыля, причиной возгорания стал "сброс мин" и зажигательных элементов с беспилотных летательных аппаратов. Брыль утверждает, что в небе над складами появились «два неопознанных беспилотника», один из которых проводил освещение военного объекта, а другой осуществлял сброс взрывных устройств и воспламеняющихся элементов. В результате «налёта беспилотников» ранение получил один человек, пожар удалось оперативно потушить.

УНИАН приводит заявление запорожского чиновника:
Было два «дрона»: один производил освещение, второй сбрасывал мины. Военные оперативно ликвидировали последствия налёта без привлечения ГСЧС. Ясно одно – агрессор останавливаться не собирается.


В то же время глава пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что украинские военнослужащие «около трёх часов вели борьбу с беспилотниками». При этом использовалось не только стрелковое оружие, но и средства ПВО. По словам Селезнёва, информации о сбитых дронах у него нет.
Использованы фотографии:
uapress.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти