Вслед за "Батькивщиной" из украинской парламентской коалиции вышла и "Самопомощь"

Стало известно о том, что спустя сутки после объявленного Юлией Тимошенко выхода из парламентской коалиции возглавляемой ею «Батькивщины» из той же коалиции вышла и партия «Самопомощь», лидером которой является мэр Львова Андрей Садовый. Об этом сообщают депутаты от фракции «Самопомощи» в Верховной раде Украины. Необходимо напомнить, что помимо «Батькивщины» и «Самопомощи» в так называемой демократической коалиции состоят такие парламентские фракции как «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Яценюка.

Выход «Самопомощи» из парламентской коалиции подтверждает глава фракции в ВРУ Олег Березюк.


После выхода партии Андрея Садового коалиция, ведомая Порошенко и Яценюком, разваливается окончательно, теряя всякую возможность продвигать законопроекты, которые должны были реализовать президент и премьер-министр Украины. Выход «Самопомощи» из парламентской коалиции фактически наносит удар и по самой Верховной раде, так как никаких заявлений о формировании новых политических объединений в украинском парламенте пока не поступало, а значит, его работу можно считать окончательно парализованной. Единственное, что ещё «объединяет» депутатов ВРУ, так как нескончаемые голосования по теме «российской агрессии».

Вслед за "Батькивщиной" из украинской парламентской коалиции вышла и "Самопомощь"


Необходимо напомнить, что ранее Пётр Порошенко заявил о неготовности распускать парламент, однако при этом напомнив, что у него такие полномочия есть.
Использованы фотографии:
vidomosti-ua.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти