Саакашвили обвинил СБУ в коррупционной деятельности

В своих заявлениях об антикоррупционной борьбе на Украине глава одесской администрации Михаил Саакашвили решил идти до конца. В своём новом заявлении Саакашвили обвиняет в коррупции Службу безопасности Украины (СБУ). По словам экс-президента Грузии, представители верхушки СБУ объявили ему и его команде «войну», после того как «был перекрыт источник заработка на контрабанде через одесскую таможню».

На своей странице в Фейсбук Саакашвили пишет:


После того, как мы закрыли СБУшникам их традиционные источники коррупционных доходов в Одессе, связанные с таможней, контрабандой орехов, нелегальным игорным бизнесом, обменом валюты, контрабандой сигарет и другими грабительскими схемами, они решили объявить нам войну.
Сначала заместитель руководителя СБУ Денчина вызвал в Киев руководителя СБУ по Одессе Батракова, которого специально вернули из командировки в зону АТО, чтобы поручить ему заняться «проектами Саакашвили», куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и находящееся в процессе осуществления Открытое таможенное пространство, а вчера СБУ вломилось в Ильичёвскую полицию освобождать арестованного за разбой, многократно судимого гражданина.

Бойцы Альфы приставили к стенке работников полиции и заявили, что по их информации полицейские незаконно задержали бандита и подвергли его пыткам, что конечно является полным вымыслом. Сегодня я проинформировал президента про незаконные действия подчиненного непосредственно ему органа и собираюсь открыто реагировать на все факты шантажа и беспредела.

Из-за того, что мне стало доподлинно известно, что смотрящий СБУ Даниленко сам нанял две группы, чтобы осуществить слежку с участием ресурсов СБУ за мной и моими сотрудниками, я вынужден был отказаться от охраны СБУ, хотя очень благодарен ребятам, которые меня сопровождали. И ещё, совершенно не случайно, что СБУ в последнюю минуту отказалось подписывать меморандум с таможней о прозрачности их работы в отношении движущихся через таможню грузов, хотя полиция и прокуратура этот меморандум подписали и, по крайней мере, на областном уровне полностью исключили участие своих сотрудников в крышевании контрабанды.

Кстати, Демчина был назначен на должность после увольнения Трепака (фамилия такая – прим. «ВО»). Трепак был главным организатором задержания бриллиантовых прокуроров, из-за чего и поплатился своей должностью, он вряд ли согласился когда-нибудь давать такие сомнительные задания.


Саакашвили обвинил СБУ в коррупционной деятельности


Обращает на себя внимание тот факт, что Саакашвили публикует своё заявление исключительно на русском языке, хотя ранее для публикаций в Фейсбук чаще использовал либо украинский, либо английский. Заявление о том, что СБУ замешана в коррупционных схемам, говорит о том, что Саакашвили бросает все силы, чтобы попытаться оказаться на верхушке украинской власти. Ранее в тотальной коррупции Саакашвили обвинил правительственных чиновников из кабмина Яценюка.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти