На «Северной верфи» готовятся к установке двигателей на корвет «Гремящий»

Специалисты «Северной верфи» ведут обработку фундаментов под главные двигатели, поставка которых ожидается в 1 квартале текущего года. Производителем двигателей выступил «Коломенский завод», сообщает ресурс FlotProm.

На «Северной верфи» готовятся к установке двигателей на корвет «Гремящий»
Корвет проекта 20385 "Гремящий"


Изначально проект предусматривал использование германских дизелей MTU.

«У корвета сформирован корпус и надстройка, монтируются механизмы и оборудование, выполняются грунтовка и изоляция помещений. До конца первого квартала судостроители планируют начать электромонтажные работы», – говорится в релизе «Северной верфи».

«Сейчас ЦМКБ "Алмаз", разработчик проекта, завершает его корректировку с учётом замены двигателей и их производителя. Для "Коломенского завода" данный тип двигателя является серийным, однако в него был внесён ряд изменений», – отметили в пресс-службе.

Одним из улучшений, по данным кораблестроителей, стала надёжность дизеля.

«Всего на Северной верфи ведется строительство четырех корветов: двух ("Гремящий" и "Проворный") – по проекту 20380 и двух ("Ретивый" и "Строгий") – по улучшенному проекту 20385. На "Проворном" в ближайшие месяцы завершится формирование корпуса. Также в этом году предполагается завершить формирование корпусов двух корветов проекта 20380, их сдача Военно-морскому флоту планируется в 2018 году», – говорится в сообщении.

По данным ресурса, «в состав вооружения корветов проекта 20385 входит ракетный комплекс "Калибр-НК", ЗРК "Редут", 100-мм артиллерийская установка А-190-01, два 30-мм зенитных автомата АК-630М, а также противолодочный комплекс "Пакет"».
Использованы фотографии:
Судостроительный завод "Северная верфь"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти