Нештатная ситуация на учении: два десантника приземлились на одном парашюте

Вчера, в ходе массового десантирования личного состава соединения ВДВ из самолётов Ил-76 в Псковской области произошла нештатная ситуация – схождение двух парашютистов в воздухе на высоте порядка 400 метров, сообщает пресс-служба Минобороны.

Нештатная ситуация на учении: два десантника приземлились на одном парашюте



«Всё случилось сразу после штатного открытия основных парашютов, купола которых из-за образовавшихся помех то гасли, то раскрывались, стремительно увеличивая скорость снижения парашютистов», – отмечается в релизе.

«Благодаря хладнокровию и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе воины-контрактники, попавшие в сложную, сопряженную с риском для жизни ситуацию, успешно её преодолели. Сумев раскрыть один на двоих запасный парашют, десантники смогли погасить скорость падения и совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами»,
рассказали в пресс-службе.

Сообщается также, что «за умелые и мужественные действия в нештатной ситуации при десантировании военнослужащие решением командующего ВДВ Владимира Шаманова награждены медалями Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии В.Ф. Маргелов».

Награды десантникам вручил руководитель учения – замкомандующего ВДВ Владимир Кочетков.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти