Новые сведения о попытках Турции перенести пограничную инфраструктуру вглубь сирийской территории

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на курдские источники, сообщает о том, что турецкие военные углубились примерно на 200 м на сирийскую территорию, где продолжают обустраивать в одностороннем порядке "новую линию границы". Свои работы турки ведут западнее города Африн (около 45 тыс. жителей) в районе деревушки с названием Майдан-Икбис в провинции Алеппо (Халеб).

Новые сведения о попытках Турции перенести пограничную инфраструктуру вглубь сирийской территории



Африн в провинции Алеппо населён преимущественно этническими курдами. Здесь боевикам, поддерживаемым Турцией, противостоят отряды самообороны, в которые входят представители местного курдского населения. Турецкая артиллерия в это время продолжает наносить удары по позициям курдского ополчения, теснящего боевиков.

Необходимо напомнить: ещё несколько недель назад сирийские курды сообщали о том, что турецкие военные прикрывают строительные бригады, занимающиеся переносом пограничной инфраструктуры вглубь сирийской территории. После этого официальная Анкара объявила о желании создать «буферную зону» на приграничной сирийской земле, как элемент «национальной безопасности турецкого государства». Почему же в то время, когда боевики ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» были готовы полностью захватить Сирию, Анкара не создавала буферной зоны на территории Турции?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти