Бахчисарайские султаны. Каким будет их конец?

Как показывает современная практика, Интернет — зловещая штука, если его правильно использовать. На днях группа людей, не побоюсь этого слова, патриотов, желающих чтобы жизнь в Крыму была хорошей не только на бумаге или в телевизоре, совершила поступок.

Поступок заключался в том, что эти люди выложили в сеть записи видеокамер градоначальников города Бахчисарая, что в Крыму. Запись прошла проверку и была признана подлинной.




Вообще-то, странно, как мог человек, являвшийся соратником и сопартийцем Кличко, даже просто претендовать на пост в России? Не то что занимать его. Очень странно.

Ну, и как бахчисарайские султаны ведут дела, показано хорошо. Плохо то, что ни прокуратура, ни ФСБ вроде как и не в курсе того, кто и как ведет дела в Крыму.

Складывается впечатление, что в кабинет к бахчисарайскому султану Верховоду вообще приличные люди и не попадают. А если и попадают, как прокурор города, так только для того, чтобы попасть под "пресс". И странно, что человек, на плечах которого лежит именно надзор за соблюдением законов Российской Федерации, молча терпит откровенные издевательства со стороны не пойми кого. То ли бандита, то ли оголтелого укра. Что в принципе, почти одно и то же.

И вот, после того, как материалы были признаны подлинными, Прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете со скрытой камеры в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, проверка по поручению главы ведомства Натальи Поклонской привела к расследованию по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны сам Верховод и председатель Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев.

«Сегодня в Бахчисарай прокурором республики была направлена группа прокуроров с целью проведения совместной с сотрудниками управлений ФСБ и МВД России проверки. В результате возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой причастны председатель Бахчисарайского городского совета Юрий Гуляев и глава администрации города Бахчисарая Владимир Верховод».

Это из заявления пресс-службы Прокуратуры Крыма.

Прокуратура Крыма инициировала расследование действий Гуляева и Верховода по препятствованию законной предпринимательской деятельности индивидуального предпринимателя «путем дачи незаконных указаний о расторжении договора аренды» и по факту хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт центральных сетей теплоснабжения — котельной. Размер ущерба уточняется.

«Также прокурором республики Натальей Поклонской направлена информация на имя главы Республики Крым о необходимости организации контроля за расходами главы администрации Бахчисарая в связи с отсутствием данных об основании возникновения накоплений, на которые приобретен дорогостоящий автомобиль и осуществляется содержание четырех квартир в городах Бахчисарае и Симферополе".

Всех заверили, что дело находится на личном контроле у Поклонской.

Вообще, все это очень печально констатировать. Получается, что, кроме кучки инициаторов дела (за что им огромная благодарность) и Поклонской, всех все устраивает. А между тем, в Бахчисарае, кроме воров Гуляева и Верховода, имеют место работать и получать зарплату и прокуратура, и отдел ФСБ в Бахчисарайском районе, и полиция. И никто не в курсе был, получается? Кроме отдельно взятых людей. Остальные что, сообщники?

Странно все. Мы тут такие сидим, думаем, что "Крым наш", а на самом деле? Кто может поручиться, что такое происходит только в Бахчисарае? Что нет таких же верховодов и гуляевых в Ялте, Судаке, Алуште? Для которых это всего-навсего большая кормушка?

Нет, как в песне поется, ребята, все не так! То, что в Крым стали вваливать огромные средства для того, чтобы выровнять и уровень жизни, и просто восстановить полуостров после его непонятного статуса в течение 23 лет, это понятно.

Но это не значит, что в Крыму каждый дорвавшийся должен начать жрать в три глотки. А то и в четыре. Это как бы наши деньги. Из наших бюджетов.

Кстати, удивило, что в заявлении прокуратуры ничего не сказано в адрес постоянных визитеров Верховода? Скажем так, людей, "очень похожих" на советника главы Крыма Александра Иванова? Депутата гордумы Бахчисарая Олега Даперко? Директора ФК «Бахчисарай» Станислава Гецмана? Гецман явно пособник и сообщник воровства денег, выделенных на футбольный клуб, это очевидно. Предпринимателя Игоря Кашперко?

Что, пронесло?

Не должно. Более того, в наши дни Гуляев член какой партии? Ах, "Единая Россия"... Понятно...

Дмитрий Анатольевич, господин Медведев, а у вас в партии вор и бандит ... очередной. Ворами, "ЕР", понятно, не удивить, но вот бандюган — это что-то новое.

Не пора ли задуматься? До выборов время еще есть...

Показательно, что люди перестают верить в силу и справедливость органов власти и начинают рассчитывать на Интернет. Да, сеть — штука такая, рано или поздно, но информация дойдет до адресата. Зачем тогда органы власти?

Ситуация в Бахчисарае некрасивая. И тем, что пока под следствие сыграли далеко не все действующие лица и исполнители, и тем, что таких Бахчисараев в Крыму может оказаться не один.

Вопрос: оно нам надо?
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти