Деньги для убийц, или Кому в России можно не быть патриотом?

Тема патриотизма сегодня приобретает некую злободневность. Законы, программы, постановления правительства... Вроде бы как всем предписывается быть патриотами на уровне закона. Но возникает вопрос: а что делать с теми, кому закон не писан? С ними как?




У нас оригинальная страна: если посмотреть по букве этого самого несчастного закона, то патриотами должны быть все. И вроде бы без исключений. Однако исключения не просто есть, они выставляются напоказ, абсолютно этого не скрывая. Как будто так и должно было быть.

Если, получается, бизнес, то тут ничего личного? Деньги и патриотизм — это разные вещи совсем?

Я уже писал о том, как известный одесский ресторатор, поливавший на всех углах проклятый оккупационный режим Путина, вдруг открывает ресторан на Арбате. В самом центре Москвы. Нормально, оккупация Крыма — это одно, а бизнес — это другое?

Ладно, можно было бы списать на разовый случай. Дескать, проглядели. Виноваты, ресторана не будет. Но вот новая подача.

3 марта в Москве начнется премьерный показ фильма "8 лучших свиданий" вроде бы российского режиссера (ну, он так о себе пишет, по крайней мере) Марюса Вайберга. Ладно, бог с ним, с Вайбергом. Но кто у нас в главной роли?

Смотрим внимательно. Пане Владимир Зеленский. Да-да, тот самый. Горячий патриот Украины, верный друг и помощник убийц из тербатов, регулярно отчисляющий им часть своих гонораров.

Вот он, полюбуйтесь.



Ах, какой гениальный актер и юморист, правда? Незаменимый и уникальный. Никого кроме него пригласить на эту роль было нереально. Причем фильмец-то снимался не 5 лет, все были в курсе, как и чем дышит Зеленский.

Да, Зеленский открытый патриот фашистской хунты. Пособник и кормилец тех, кто обстреливает города Донбасса и убивает людей.

Патриотизм у нас, в России, сегодня в цене. Наверное, поэтому Зеленского снимают в фильмах и "Камеди клубе". Из любви к патриотизму.

Вопрос: к какому патриотизму?


Мне странно смотреть и слушать все эти призывы к возрождению патриотизма и воспитанию молодежи патриотами. На чьих примерах? На примерах неких лиц, разрешивших Савелию Либкину открыть в центре Москвы свой "Компот"? Или тех, кто снимает Пашинина и Зеленского в фильмах, выплачивает им гонорары, на которые они одевают и кормят убийц донбасских детей?

Вот как по мне, так все эти люди такие же подонки, как Зеленский и Пашинин. Но очевидно, что им на весь этот патриотизм плевать трижды и девятикратно.

И получается, что я патриотом быть обязан. Я обязан пытаться догнать постоянно растущие цены, я должен понимать, что в мире кризис и всю прочую лабуду. А почему не обязаны все эти?

Почему откровенный русофоб, поливающий мою страну грязью, снимается в России? Почему, точнее, его снимают? И зарабатывают ему и на нем деньги? Ничего личного, только бизнес?

Хороший бизнес. Набиваем карманы подонку, который оплатит патроны, которые полетят в тех, кому мы со своей стороны помогали и будем помогать. Здорово. И очень патриотично.

Так для кого он, патриотизм в России? Для меня? Да я и без программ и законов патриот. Для тех? Да они плевать на это хотели. Они будут продолжать набивать карманы тем, кто открыто поддерживает фашистский режим на Украине. И обливает грязью ту страну, которая обеспечивает им безбедную жизнь.

И вот эти деятели из Минкульта, которые подписывают контракты с Зеленским и Пашининым, будут меня учить, как любить Родину?

Реакция министра культуры Владимира Мединского:

— К требованиям «запретить показы», въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно, — заявил он. — Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно.



На вопрос о том, что он может сказать тем, кто призывает не смотреть фильм с участием Зеленского, Михаил Галустян ответил:

— Смотрите фильм, в котором играю я!

— А что вы думаете о том, что он называл российских коллег «зомбированными» и не явился на премьеру? — не унимались журналисты.

— Мнение оставлю при себе.

— Высказывался ли он так во время съемок?

— Тема не обсуждается, — закончил разговор Галустян.



Товарищ Михаила Александр Ревва также вежливо отказался говорить на эту тему. И гостья премьеры Надежда Михалкова повела себя похожим образом:

— Знаете, я считаю, что не наше дело обсуждать его позицию, — говорит актриса. — Принял такое решение, и принял. Я не могу нести ответственность за то, что говорят другие. Считаю, что кино должно оставаться вне политики и вне времени.



Единственным, кто высказал свое возмущение позицией Зеленского, стал Иосиф Давыдович Кобзон.

— Гнать его в шею надо! — отрезал он. — Думаю, у него не будет карьеры ни в Украине, ни в России!



Это уже не смешно!
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

346 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти