Россия не нуждается в гонке вооружений

Россия не нуждается в гонке вооруженийКак сообщает ИТАР-ТАСС, генерал армии Николай Макаров (начальник Генерального штаба ВС РФ) заявил на ежегодной встрече военных атташе различных стран, что Россия не хочет гонки вооружений.

Генерал напомнил, что на саммите НАТО в Лиссабоне Президент России заявил о готовности своей страны принять участие в создании в Европе системы ПРО.
Макаров прокомментировал: «Глава государства предложил тогда некий секторальный подход, но его идею начисто отвергли». «Затем нами был предложен другой вариант. Раз страны НАТО желают сами себя защищать, то наш вариант подразумевает под собой расположение ударных систем ПРО так, чтобы их радиус действия не доходил до территории РФ. И, естественно, российские ударные системы ПРО также будут иметь радиус действия, не выходящий за территорию РФ».


Чуть позже генерал заключил: «Однако этот вариант тоже не стал подходящим». «Мы открыты для любых других предложений и вариантов данного вопроса, но нам еще никто ничего не предложил. А все, что нам говорят, так это то, что европейские ПРО не несут в себе опасности для ядерных стратегических сил РФ».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти