Россия не нуждается в гонке вооружений

Россия не нуждается в гонке вооруженийКак сообщает ИТАР-ТАСС, генерал армии Николай Макаров (начальник Генерального штаба ВС РФ) заявил на ежегодной встрече военных атташе различных стран, что Россия не хочет гонки вооружений.

Генерал напомнил, что на саммите НАТО в Лиссабоне Президент России заявил о готовности своей страны принять участие в создании в Европе системы ПРО.
Макаров прокомментировал: «Глава государства предложил тогда некий секторальный подход, но его идею начисто отвергли». «Затем нами был предложен другой вариант. Раз страны НАТО желают сами себя защищать, то наш вариант подразумевает под собой расположение ударных систем ПРО так, чтобы их радиус действия не доходил до территории РФ. И, естественно, российские ударные системы ПРО также будут иметь радиус действия, не выходящий за территорию РФ».

Чуть позже генерал заключил: «Однако этот вариант тоже не стал подходящим». «Мы открыты для любых других предложений и вариантов данного вопроса, но нам еще никто ничего не предложил. А все, что нам говорят, так это то, что европейские ПРО не несут в себе опасности для ядерных стратегических сил РФ».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. vadimus 8 декабря 2011 12:32
    Не гнаться надо, а вооружиться достойно
    vadimus
  2. Леха е-мое 8 декабря 2011 12:37
    МАКАРОВ У НАС ГОЛУБЬ МИРА.ВОТ КОГДА ЕМУ В ЗАД ПОДПИНДОСНИКИ НАЧНУТ НОЖ СОВАТЬ ОН ЗАПОЕТ ПО ДРУГОМУ.
    Леха е-мое
  3. Redmont 8 декабря 2011 12:38
    Вон Поляки уже начели переговоры что мы поставили Искандеров....я уверен чуть погоня не только Поляки а вся европа будет говрить" не нужно нам ПРО"
    Главное правельно проводить переворужение. Придерживаться поставленых задач.
  4. tronin.maxim 8 декабря 2011 12:52
    Как мы не хотели гонки вооружений а она давно идет. Она никогда и не прекращалась, просто то ослабевала то усиливалась, сейчас она усиливается. Путь неизбежен или мы продолжем противостоять США или уйдем в небытье.
    1. Леха е-мое 8 декабря 2011 13:19
      АГА КАК БЕДОЛАГА КАДДАФИ .ХОТЕЛ ПОНРАВИТЬСЯ ПИНДОСАМ ОНИ ЕМУ ОТПЛАТИЛИ В ПОЛНОЙ МЕРЕ.СЕЙЧАС ЛЕЖИТ ГДЕ-ТО В ПУСТЫНЕ.
      Леха е-мое
  5. vovan100 8 декабря 2011 12:56
    да америка давно уже всё решила,они всёравно построят ПРО.план ослабления,а затем нападения на россию давно в действии.но сначала втянут нас в малые войны,как пить дать с этого начнётся всё....
  6. zavesa01 8 декабря 2011 12:58
    Нам говорят, что ПРО направлено не на нас ну так и нам надо ставить свои ракеты и говорить мол направлены не на вас smile . Слишком большие ставки в этой игре , чтоб можно было не играть в полную силу.
    zavesa01
  7. Dimani 8 декабря 2011 13:06
    какой то говорливый у нас начальник генштаба... angry
    Dimani
  8. Motherland 8 декабря 2011 13:11
    Про большинство заявлений напрашивается "ломать не стоить"
    Motherland
  9. moldavan 8 декабря 2011 13:57
    щас как Рогозин станет вместо табуреткина всех пассивных в развитии Вооруженых Сил разгонит без объяснения причин,он из другово теста, тем более он находился в логове(нато) и представление имеет каким образом будем давать по морде подпиндоской братии
    moldavan
    1. porese 8 декабря 2011 14:42
      Если конечно станет, мужик он правильный, патриот.
      porese
  10. badabum 8 декабря 2011 15:00
    Пиндосы в хаос мир вводят от чувства безысходности, а мы оборонку прослали что гос. заказ выпонить не можем. Сатаны на всех не хватит(((
    badabum
  11. киргиз 8 декабря 2011 18:07
    Приведение в порядок армии не есть гонка вооружений
    1. КуйгороЖИК 8 декабря 2011 20:58
      поддерживаю!
  12. patriot64 8 декабря 2011 22:02
    Американам верить-себя не уважать! Наша армия обязана быть сильной и готовой к моментальному отражению всех попыток вторжения извне! Когда дело касается безопасности страны и народа-торг,думаю,неуместен! Плевать на их обещания-правды они не скажут все равно,-просто построить частокол вдоль границ из ракет и баста! Дальше пусть сами репу чешут!
    patriot64

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня