Инициатива ВРУ: переименовать Украину в Россию, а Россию - в Московию

Украинские нардепы разразились очередным законопроектом, который позволяет усомниться в психическом здоровье законодателей ВРУ. Депутаты Рады Оксана Корчинская и Андрей Лозовой вышли с законотворческой инициативой о переименовании двух государств. По мнению Лозового и Корчинской, Украину необходимо переименовать в Россию, а саму Россию – в Московию. Обращает на себя внимание тот факт, что подобная инициатива родилась в комитете ВРУ по культуре и духовности.

Инициатива ВРУ: переименовать Украину в Россию, а Россию - в Московию



Украинские нардепы заявляют, что Россия недостойна называться Россией, так как Киевская Русь «никакого отношения к Российской Федерации в нынешних её границах не имеет». Духовно-культурный комитет предлагает «изъять исконное название» у страны-«агрессора» и наделить им ту территорию, которую сегодня принято называть Украиной.

Если, в порядке бреда, инициатива, зарегистрированная в Раде в 2015 году и прошедшая даже антикоррупционную проверку, когда-либо будет поддержана, то получается, что украинцы должны будут превратиться в россиян...

Необходимо заметить, что законопроект предполагает ещё и штраф для тех граждан страны, которые будут и впредь называть Украину Украиной, а не Россией.

Это уже не первая попытка заявить о необходимости переименования Украины. Ранее один из украинских градоначальников предлагал использовать для страны название «Украина-Русь». Затем украинские политики выходили с инициативой о смене местами цветов на флаге страны.
Использованы фотографии:
Garanich
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

295 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти