Военные ведомства Швеции и Литвы помогут украинским коллегам подогнать ВСУ под стандарты НАТО

На трёхсторонних переговорах в Киеве главы оборонных ведомств Швеции и Литвы пообещали Украине помочь в проведении военной реформы, а также продолжить сотрудничество по ряду направлений, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Флаг из иловайского котла


«Опыт нейтральной Швеции и вступившей в НАТО в 2004 году Литвы в реформировании армии по стандартам Североатлантического альянса различен и поэтому очень интересен для Украины», – отметил глава МО Украины Степан Полторак.

«Сегодня мы договорились продолжить сотрудничество по направлениям подготовки личного состава, проведению учений и тренировок, подготовки специалистов в медицинской сфере, обмена опытом. Наше сотрудничество будет полезным», – добавил министр.

В свою очередь шведский министр сообщил о денежной помощи, которую его правительство выделило на реформирование украинской армии.

«Министр обороны Королевства Швеция Петер Хултквист назвал свой нынешний визит в Украину визитом солидарности с нашим государством. Он также сообщил о принятом правительством Швеции решении выделить 1,5 миллиона шведских крон на мероприятия, связанные с реформированием оборонной составляющей Украины», – говорится в релизе.

Чем поделится с ВСУ Литва – неизвестно, в сообщении об этом информации нет.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти