Климкин: Украина докажет в Лондоне, что 3-миллиардный долг России – это «на самом деле взятка и по форме, и по содержанию»

Киев намерен доказать в лондонском суде, что 3-миллиардный долг Москве – это вовсе не долг, а обычная взятка, переданная Путиным Януковичу за то, чтобы тот отказался от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, передаёт РБК заявление главы украинского МИД Павла Климкина.




«Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи», – сказал Климкин изданию «Украинформ».

Недавно глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что киевские власти «оказались не готовы к переговорам об урегулировании долга», и что «обращение России в суд является единственным выходом в сложившейся ситуации».

Напомним, в среду российские юристы передали иск о взыскании 3-миллиардного долга с Украины в Высокий суд Лондона.

«Россия по-прежнему не исключает внесудебного урегулирования спора. Мы готовы к переговорам, мы никогда не исключали внесудебного урегулирования, если Украина будет готова к конструктивному добросовестному проведению переговоров, чего до сих пор, к сожалению, не произошло», – отметила помощник главы российского Минфина Светлана Никитина.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти