Бирюков: я должен был по просьбе Порошенко «врать-врать-врать» про успехи ВСУ в дебальцевском котле

Советник украинского президента Юрий Бирюков поделился воспоминаниями о событиях прошлого года (февраль 2015-го), когда в котёл под Дебальцево попали украинские подразделения: Порошенко поручил ему любой ценой поддерживать в сети миф об успехах ВСУ. Но в итоге ничего не вышло – кто-то слил в интернет правдивую информацию. Свои откровения Бирюков опубликовал в «Фейсбуке».

«Меня вызвали 17 февраля на Банковую днём, около 16.00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечером устроить в Facebook всплеск "всё-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – цитирует советника газета Взгляд.


По его словам, «около 20 час. в минобороны были согласованы все этапы информационных всплесков, подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы».

«Опросил-упросил всех знакомых блогеров, они должны были поддержать. А потом... А потом все рухнуло из-за сброса в Facebook данных о том, что вывод уже начинается», – подытожил Бирюков.

Позднее Порошенко всё равно назвал «дебальцевскую операцию» успешной. Украинские военные «блестяще провели дебальцевскую операцию, которая навсегда войдет в учебники истории», – сказал он.
Использованы фотографии:
http://nahnews.org/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти