Рада приняла все законы необходимые для отмены визового режима с Евросоюзом

Вчера Верховная рада приняла в целом последний пакет законов, касающихся вопросов противодействия коррупции, которые по условиям Запада являются необходимой компонентой для установления безвизового режима с Евросоюзом, передаёт РИА Новости.




«Yes! Мы сделали этот решающий шаг. Рада приняла последние из безвизовых законов. Политическая ответственность взяла верх. Спасибо депутатам, что услышали. Украина – это Европа!»,
написал Порошенко после голосования в своём «Фейсбуке».

В частности, «Рада приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре", которым уполномочила генерального прокурора назначать руководство специальной антикоррупционной прокуратуры», – уточняет агентство. Причём, согласно закону, в новом ведомстве могут работать люди, не являющиеся прокурорскими работниками.

По данным издания, парламент принял также закон, которым «национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, уполномочивается распоряжаться арестованным имуществом».

Третьим в пакете был закон, вносящий поправки УПК, касающиеся процедуры ареста имущества и положений специальной конфискации.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти