Франция увеличивает группировку самолётов в ОАЭ и Иордании для выполнения задач по борьбе с терроризмом.

Франция начала увеличивать группу своих самолётов, базирующихся в ОАЭ и Иордании для боевых вылетов в Ирак и Сирию, передаёт ТАСС сообщение представителя французского военного ведомства Жиля Жарона.




По словам Жарона, это делается для того, чтобы «компенсировать в перспективе потери боевого потенциала ВВС Франции в регионе», которые неизбежно произойдут после планируемого в марте ухода из Персидского залива авианосца. «Чтобы сохранить существенные военные возможности на длительный срок, мы увеличиваем численность самолётов, поскольку в определенный момент "Шарль де Голль" должен будет покинуть этот район», – добавил он.

По словам Жарона, «два самолёта Mirage 2000, находившиеся на французской авиабазе в столице Нигера Ниамее, были переброшены в Иорданию уже в четверг, другие пополнения французских ВВС на базах в Иордании и ОАЭ ожидаются в ближайшие дни и недели»,

Справка ТАСС: «Авианосец "Шарль де Голль" несёт авиагруппу в составе 40 самолётов, в том числе 12 многоцелевых палубных истребителей Rafale M и 8 палубных штурмовиков Super-Etendard. Его использование в районе действия ИГ позволило Франции почти втрое усилить возможности своей воздушной группировки».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти