Витко: корабли проекта 11356 нельзя продавать, они нужны Черноморскому флоту

Командующий ЧФ Александр Витко заявил, что вторая тройка фрегатов проекта 11356 («Буревестник») должна быть достроена и передана Черноморскому флоту, несмотря на произошедшую задержку в их строительстве, связанную с проблемой импортозамещения. Об этом сообщает газета Взгляд.




«Эти корабли должны быть достроены для Черноморского флота, нам они, конечно, нужны. Дело в том, что нам нужно обновить старый парк кораблей, некоторым из них по 40-50 лет, их цикл жизни закончился», – сказал Витко, объясняя, почему он против продажи кораблей за границу.

Газета напоминает, что «серийное производство российских аналогов украинских газотурбинных двигателей для фрегатов проекта 11356, по плану, будет развернуто на предприятии "НПО Сатурн" в Рыбинске (Ярославская область) к концу 2017 года».

Как уже сообщалось, всего для ЧФ до 2020 г должны построить 6 фрегатов проекта 11356. Головной «Адмирал Григорович» готовится к сдаче ВМФ, ещё два строятся на «Янтаре». Строительство же второй тройки было приостановлено из-за отсутствия двигателей, поставку которых сорвала Украина.

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что вторую тройку кораблей выразила желание купить Индия, которая могла бы сама приобрести силовые установки на Украине.
Использованы фотографии:
forums.airbase.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

123 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти