СМИ: в ходе модернизации «Пётр Великий» получит ракеты «Циркон»

Ракетный крейсер «Пётр Великий» в ходе запланированной на 2019-2022 гг. модернизации получит гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон», сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.




«"Петр Великий" встанет на ремонт в третьем квартале или конце 2019 года. Планируется, что ремонт и модернизация завершатся в конце 2022 года», – сказал агентству источник.

«В ходе этой работы крейсер получит на вооружение гиперзвуковые противокорабельные ракеты "Циркон". На данный момент ракеты проходят лётно-конструкторские государственные испытания, по результатам которых будет принято решение об их принятии на вооружение», – добавил он.

По словам другого источника в кораблестроительной отрасли, «крейсер оснастят десятью пусковыми установками 3С-14, которые смогут принимать ракеты "Оникс", "Калибр" и "Циркон"».

Агентство отмечает, что существует 2 варианта таких установок – под 4 и под 8 ракет. Какими именно будет оснащён крейсер, собеседник не уточнил.

Военный эксперт Игорь Коротченко в свою очередь отметил, что вооружение «Петра Великого» новыми ракетами «придаст новые боевые свойства, повысит живучесть и огневые возможности данного корабля, а также позволит расширить спектр выполняемых задач на различных морских театрах военных действий».

На сегодняшний день характеристики «Циркона» являются секретными. Согласно данным из открытых источников, дальность полёта ракеты может составить около 400 км, а её скорость будет в 5 раз превышать скорость звука.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти