Американское виртуальное посольство в Иране не смогло проработать и сутки

Американское виртуальное посольство в Иране не смогло проработать и суткиПо заявлению официального представителя американского Госдепартамента Марка Тонера: «После открытия виртуального посольства США в Иране, оно было заблокировано властями этой страны в течение первых суток работы. Таким образом, власти Ирана пытаются заблокировать сайт предоставляющий информацию только об американской политике, и о том каким образом возможен визит в Соединенные Штаты Америки. Мы полностью уверены в возможности восстановления работы интернет-ресурса».

Информация об открытии в Тегеране виртуального посольства появилась во вторник, шестого декабря. За то время, которое он успел проработать, только на версии сайта на английском языке было зарегистрировано 2001 посещений из Ирана, отредактированная версии сайта на языке фарси была посещена 7770 иранских пользователей. Почти пятьдесят тысяч пользователей посетили англоязычный интернет-ресурс посольства США, сообщает ИТАР-ТАСС.

При попытке посетить данный сайт браузер выдает текст следующего содержания: «В соответствии с законодательством, доступ на запрошенный ресурс не представляется возможным».


По заявлению распространенным пресс- секретарем Белого Дома Джея Карни, администрация Барака Обамы, осуждает действия иранских властей по попыткам блокирования доступа к открытому недавно Интернет-ресурсу посольства США в ИРИ.

« Властные структуры Ирана систематически совершают попытки ограничения доступа к информации для своих граждан. Контроль над тем, что они слышат и видят – обречены на провал в двадцать первом веке, веке новых технологий и коммуникаций. Мы крайне не одобряем действия правительства Ирана по лишению свободного посещения открытого американского виртуального посольства в Тегеране. Целью такой провокации является намерение иранского правительства закрыть свою страну от «вторжения из вне» занавесом электронной слежки и всеобщей цензуры.
Администрация президента Барака Обамы заявила: «Иранскому правительству именно в данный момент необходимо объясниться со своими гражданами, ответить, почему оно так опасается массового свободного доступа к информации обыкновенных граждан страны. Мы, в свою очередь, готовы как можем поддержать иранский народ, вести диалог на основе взаимных интересов, преклонения и уважения перед величайшей и древней цивилизацией».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Tjumenec72 8 декабря 2011 13:31
    ... Оооо да! Амеры перед всеми преклоняются и всех уважают!
    А тренировались они , в уважении, на своих коренных жителях...
    Tjumenec72
    1. Павел В 8 декабря 2011 20:42
      Tjumenec72 Сегодня, 13:31
      А тренировались они , в уважении, на своих коренных жителях...

      Ну так известно, что коренной житель Америки не является истинным американцем. Мордой не вышел или кожей.

      Администрация президента Барака Обамы заявила: «Иранскому правительству именно в данный момент необходимо объясниться со своими гражданами, ответить, почему оно так опасается массового свободного доступа к информации обыкновенных граждан страны.

      Администрации президениа Барака Обамы и ему лично необходимо объясниться со своими гражданами по поводу положения дел в американской экономике и подробнее рассказать в чём всетаки провинились пикетчики с Уолл-Стрит. А то как то не до всех доходит. Всё идут и идут пикетировать и захватывать.
      Павел В
  2. Vadivak 8 декабря 2011 13:31
    Чем меньше американской пропаганды, тем лучше, опыт уже имеется
    1. Леха е-мое 8 декабря 2011 13:33
      НЕЕ НАДО БРАТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ПИНДОСОВСКИЕ МЕТОДЫ .ТОЛЬКО ПРИМЕНЯТЬ НАДО ИХ УЖЕ К САМИМ ПИНДОСАМ.
      Леха е-мое
      1. Ив762 8 декабря 2011 14:24
        quote=Леха е-мое]НЕЕ НАДО БРАТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ПИНДОСОВСКИЕ МЕТОДЫ .ТОЛЬКО ПРИМЕНЯТЬ НАДО ИХ УЖЕ К САМИМ ПИНДОСАМ.[/quote]

        Живо еще на западе поколение видавшее коммунизм в живую и пужающее потомков его призраком. Не прокатит.
      2. Ив762 8 декабря 2011 14:26
        Цитата: Леха е-мое
        НЕЕ НАДО БРАТЬ НА ВООРУЖЕНИЕ ПИНДОСОВСКИЕ МЕТОДЫ .ТОЛЬКО ПРИМЕНЯТЬ НАДО ИХ УЖЕ К САМИМ ПИНДОСАМ.

        Живо еще на западе поколение видавшее коммунизм в живую и пужающее потомков его призраком. Не прокатит.
      3. vadimus 8 декабря 2011 15:09
        Кому нужна их сра-ная инфа?
        vadimus
    2. ЭСКАНДЕР 8 декабря 2011 13:48
      --- «Власти Ирана совершают попытки ограничения доступа к информации для своих граждан.»

      Ну а к Китаю у них чо таких претензий нет? Там жесточайший ценз инета, и те же пиндосы предоставляют интернет-ресурсы на китайских условиях безоговорочно.
      Козлы двуличные.
      ЭСКАНДЕР
      1. Леха е-мое 8 декабря 2011 13:49
        ПРОТИВ ЛОМА НЕ ПОПРЕШЬ.
        Леха е-мое
  3. tronin.maxim 8 декабря 2011 13:36
    Правильно Иран сделал, пиндосовскими сайтами и до революции недалеко.
  4. Krilion 8 декабря 2011 13:41
    если закрыть все американские посольства во всём мире - "революции" и перевороты сразу прекратятся..а если вдобавок закрыть ещё и британские - наступит всеобщий мир и благоденствие...
  5. MIKK1972 8 декабря 2011 13:44
    Иран наш последний рубеж, что то мне это напоминает развитие событий 2 мировой. Аппетит действительно приходит во время еды. Может и мы уже в меню, на сладкое.
    MIKK1972
  6. Mujahiddin777 8 декабря 2011 13:46
    Администрация президента Барака Обамы заявила: «Иранскому правительству именно в данный момент необходимо объясниться со своими гражданами, ответить, почему оно так опасается массового свободного доступа к информации обыкновенных граждан страны. Мы, в свою очередь, готовы как можем поддержать иранский народ, вести диалог на основе взаимных интересов, преклонения и уважения перед величайшей и древней цивилизацией». -- Спектакль!!!
    Я бы сделал тоже самое окажись я на месте иранского правительства! Есть связь-есть и данные о местонахождении стратегических объектах от предателей!!!
    1. Леха е-мое 8 декабря 2011 13:52
      ЕЖУ ПОНЯТНО ЧТО ИНТЕРНЕТ В ИРАНЕ ПИНДОСЫ ПОСТАРАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ РЕВОЛЮЦИИ НАПОДОБИИ В ЛИВИИ.ИРАНСКОМУ РУКОВОДСТВУ НАДО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ ПИНДОСАМ АКТИВНУЮ ПРОМЫКУ МОЗГОВ НАСЕЛЕНИЯ ИРАНА(выражаясь языком пиндосов)
      Леха е-мое
  7. zavesa01 8 декабря 2011 13:46
    Готов поспорить на сайте показано как в США жить хорошо и как им все завидуют. Страна неограниченных возможностей и т.д и т.п. Мы уже это прошли когда на колготки союз променяли. Благо не до конца развалили нас у Ирана такой возможности не будет. Правильно их правительство делает что блокирует эту ересь
    zavesa01
  8. APASUS 8 декабря 2011 18:52
    Прикрыли еще одну точку,распространения демократической заразы!
  9. scrack 8 декабря 2011 19:33
    Раньше были всякие "Свободы" и "Голоса Америки", а теперь всяческие "Твиттеры" и "Фейсбуки"
    scrack

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня