Американское виртуальное посольство в Иране не смогло проработать и сутки

Американское виртуальное посольство в Иране не смогло проработать и суткиПо заявлению официального представителя американского Госдепартамента Марка Тонера: «После открытия виртуального посольства США в Иране, оно было заблокировано властями этой страны в течение первых суток работы. Таким образом, власти Ирана пытаются заблокировать сайт предоставляющий информацию только об американской политике, и о том каким образом возможен визит в Соединенные Штаты Америки. Мы полностью уверены в возможности восстановления работы интернет-ресурса».

Информация об открытии в Тегеране виртуального посольства появилась во вторник, шестого декабря. За то время, которое он успел проработать, только на версии сайта на английском языке было зарегистрировано 2001 посещений из Ирана, отредактированная версии сайта на языке фарси была посещена 7770 иранских пользователей. Почти пятьдесят тысяч пользователей посетили англоязычный интернет-ресурс посольства США, сообщает ИТАР-ТАСС.


При попытке посетить данный сайт браузер выдает текст следующего содержания: «В соответствии с законодательством, доступ на запрошенный ресурс не представляется возможным».

По заявлению распространенным пресс- секретарем Белого Дома Джея Карни, администрация Барака Обамы, осуждает действия иранских властей по попыткам блокирования доступа к открытому недавно Интернет-ресурсу посольства США в ИРИ.

« Властные структуры Ирана систематически совершают попытки ограничения доступа к информации для своих граждан. Контроль над тем, что они слышат и видят – обречены на провал в двадцать первом веке, веке новых технологий и коммуникаций. Мы крайне не одобряем действия правительства Ирана по лишению свободного посещения открытого американского виртуального посольства в Тегеране. Целью такой провокации является намерение иранского правительства закрыть свою страну от «вторжения из вне» занавесом электронной слежки и всеобщей цензуры.
Администрация президента Барака Обамы заявила: «Иранскому правительству именно в данный момент необходимо объясниться со своими гражданами, ответить, почему оно так опасается массового свободного доступа к информации обыкновенных граждан страны. Мы, в свою очередь, готовы как можем поддержать иранский народ, вести диалог на основе взаимных интересов, преклонения и уважения перед величайшей и древней цивилизацией».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти