Украинский волонтёр: склад боеприпасов 93-й бригады был атакован беспилотниками

Вечером и ночью с четверга на пятницу беспилотники неизвестной принадлежности трижды атаковали тыловой пункт управления (ТПУ) 93-й бригады ВСУ в Донбассе, сбрасывая в районе склада с боеприпасами зажигательные бомбы, написал в своём «Фейсбуке» волонтёр Роман Доник.

Архивное фото


«Цель (беспилотников) – склад боеприпасов. Не три БПЛА, а три налёта. Первый вечером, два ночью. Бомбы погасили, все локализовали», – цитирует Доника газета Взгляд.

По его словам, месяц назад недалеко от Десны также был замечен БПЛА. «Шёл вдоль дороги, скорее всего на ручном управлении. Что это было пока не ясно, но меры предосторожности приняты. А вот на ТПУ 93 ОМБр воздушный налет в чистом виде», – сообщил он.

При этом Доник отметил, что «сверхмалые цели на сверхнизких высотах практически не определяются большинством систем обнаружения». «Их обнаруживает "Бук", но их не хватает», – написал он.

Своё сообщение Доник заканчивает тем, что просит пользователей сети предоставить бригаде прожектора. «Штуки 3-4. Пусть не супермощные, но рабочие», – пояснил он.

Ранее сообщалось об атаке дронов на склад в Запорожской области. Как заявили в обладминистрации, причиной взрывов, произошедших 17 февраля, «стали сброшенные с беспилотника мины».
Использованы фотографии:
http://nikvesti.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти