Вьетнам закупил еще одну партию российских фрегатов проекта «Гепард»

Вьетнам закупил еще одну партию российских фрегатов проекта «Гепард»Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление Сергея Руденко (зам. директора внешнеэкономической деятельности Зеленодольского завода им. Горького), Вьетнам подписал контракт с «Рособоронэкспортом» на дополнительную поставку 2-х фрегатов (проект «Гепард 3,9»). Он отметил, что во время постройки для Вьетнама первых двух кораблей упор делался на ракетное вооружение, теперь же два других будут построены в противолодочном варианте.

Известно, что Вьетнам в 2006 году закупил первые 2 фрегата, изготовленные по проекту «Гепард 3,9». Последний из этих кораблей государство получило в марте 2011 года. В составе вьетнамских ВМС эти корабли назвали «Ли Тхай То» и «Динь Тиен-хоанге». Корабли оснащены ракетным противокорабельным комплексом и имеют две 30-мм артиллерийские установки и одну 76,2-мм артиллерийскую установку. Водоизмещение такого корабля составляет 2,1 тысячи тонн. Кроме того на палубе фрегата есть специальная площадка для вертолетов типа Ка-31 и Ка-28.


Стоит отметить, что в течение последних лет Вьетнам заключил с РФ несколько контрактов на закупку подводных и надводных кораблей для ВМС. А именно в 2005 году состоялась поставка 12 катеров (проект 12418), сборка которых во Вьетнаме началась осенью 2010 года. В 2009 году Вьетнам купил у России дизель-электрические подлодки (проект 636 «Варшавянка») в количестве 6 единиц, оценочная стоимость которых составила 1,8 млрд. долларов США. Также в 2011 году (апрель) Вьетнам договорился о приобретении инструментов и запчастей, требуемых для обслуживания данной морской техники.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти