Киев перебросил в прифронтовую Марьинку дополнительные силы полиции

Дополнительное полицейское подразделение направлено в Марьинку Донецкой области, в связи с ухудшившейся там обстановкой, передаёт РИА Новости сообщение областного управления украинской полиции.




Отмечается, что в город прибыли бойцы спецподразделения «Сокол» и чины из управления полиции.

«В прифронтовом городе в полной боевой готовности находятся спецназовцы главка. Они осуществляют контрдиверсионные мероприятия, направленные на пресечение попыток проникновения разведывательно-диверсионных групп террористов, перевозки нелегального оружия. Спецоперация проводится на территории Марьинки и Красногоровки», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, жители Марьинки снова оказались под огнём ополченцев. Разрушены дома, возбуждено 25 уголовных производств по статье «теракт».

Кроме того, город посетил руководитель украинской стороны Совместного центра по координации Андрей Таран.

Там он встретился с наблюдателями ОБСЕ, «с которыми обсудил обстановку в этом районе и ознакомился с ситуацией вдоль линии соприкосновения», – сообщило Минобороны Украины.

По данным ведомства, общение с наблюдателями «осуществлялось под аккомпанемент многочисленных взрывов на позициях украинских подразделений в районе Красногоровки». Обстрел вели «боевики» со стороны Старомихайловки.

«Наблюдатели СММ ОБСЕ продемонстрировали "свежие" остатки от 82-миллиметровой мины, которые были только что найдены ими на месте обстрела бандформированиями жилого сектора Марьинки. Одновременно представители ОБСЕ сообщили руководителю украинской стороны СЦКК о фиксации ими снайперских обстрелов боевиками местных жителей, которые в течение нескольких дней пытаются починить крышу собственных жилых домов, разрушенных в результате миномётного огня боевиков», – говорится в сообщении украинского военного ведомства.
Использованы фотографии:
hromadskeradio.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти