РВСН в скором времени начнёт подготовку персонала для комплекса «Баргузин»

К сегодняшнему дню завершено эскизное проектирование железнодорожного комплекса (БЖРК) «Баргузин» и готовится конструкторская документация всей его системы, сообщает ВПК со ссылкой на начальника отдела военного образования РВСН Владимира Нестерова.

РВСН в скором времени начнёт подготовку персонала для комплекса «Баргузин»



Подготовка специалистов для БЖРК начнётся в ближайшей перспективе.

«Военное образование РВСН готово подготовить специалистов по эксплуатации этих комплексов. Ничего не потеряно. Всё будет сделано», – сказал Нестеров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В рамках Государственной программы вооружений развернуты работы по созданию БЖРК "Баргузин", который не будет уступать по характеристикам своему предшественнику – БЖРК, вооруженному ракетами "Молодец", а по некоторым параметрам – и превосходить его», – пояснил полковник.

«Но это – технический аспект вопроса. А мы, разумеется, как люди, которые занимаются военным образованием, должны думать на перспективу. Естественно, мы понимаем, что нам потребуются специалисты для эксплуатации этого ракетного комплекса, и в ближайшем будущем планируем начать подготовку специалистов», – добавил Нестеров.

Ранее сообщалось, что новые ж.д. комплексы поступят на вооружение не ранее 2018 г. В РВСН рассчитывают, что они останутся в строю как минимум до 2040 г.

Советские БЖРК были сняты с вооружения в 2005 г.
Использованы фотографии:
ТАСС, Александр Бабенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

179 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти