Китай планирует контролировать все водное пространство

Во всех китайских СМИ было опубликовано обращения к руководству военно-морского флота КНР от президента Китая, Ху Цзиньтао. В обращении говорилось о «готовности к вооруженной борьбе». Данное заявление было озвучено на состоявшимся вчера совещании президента и высшего военного руководства страны.

В обращении Ху Цзиньтао требовал ускорения программы по улучшению модернизации и укреплению национальной безопасности и подготовки к вероятностной войне. Международные эксперты отметили, что данное заявление подтверждают обо все увеличившимися с каждым днем военными амбициями Поднебесной. Эксперты отметили: «Темпы модернизации китайского флота с каждым днем нарастают все сильней». Китай не успокаивает даже тот факт, что совсем недавно был приобретен первый авианосец.


Данный факт тревожит своим присутствием по причине встречи официальных представителей Китая и США, которая запланирована на ближайшее будущее. Во время разговора будет затронута тема о разделе на сферы влияния в Южно-Китайском море. КНР планирует в ближайшем будущем расширять свое присутствие в этом регионе, не смотря на тот факт, что китайский флот по значительно многим позициям уступает американскому флоту.

Однако аналитики убеждены, что КНР не намерен конфликтовать в ближайшем будущем с Соединенными Штатами. Скорее всего, агрессия КНР распространиться на находившиеся рядом страны – Филиппины и Вьетнам, которые являются соперниками в Южно-Китайском море.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти