Amnesty обвинила РФ в «наиболее вопиющих военных преступлениях» за последние десятилетия

Находящаяся в Британии правозащитная организация Amnesty International заявила, что ВКС РФ на прошлой неделе специально нанесли удар по гражданским объектам и спасателям, передаёт РИА Новости сообщение телеканала Sky News.

Amnesty обвинила РФ в «наиболее вопиющих военных преступлениях» за последние десятилетия



«Бомбардировки гражданских объектов российской и сирийской авиацией сами по себе являются военным преступлением, однако поступала информация о якобы повторных атаках, когда жертвами авиаударов становятся гуманитарные работники и гражданские лица, которые пытаются эвакуировать раненых», – говорится в заявлении правозащитников.

В доказательство приводится видео смесь, состоящая из кадров с плачущими покалеченными детьми и нарезками роликов, выложенных на Youtube российскими военными.

«Тактика российской авиации в Сирии без всякого сомнения схожа с тактикой, испытанной на востоке Украины», – добавляет канал.

Напомним, недавно Башар Асад заявил, что «до сих пор не было ни одного инцидента со стороны русских, связанного с мирными жителями, тогда как возглавляемая США коалиция убила большое число мирных жителей на севере Сирии».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

254 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти