Минобороны Латвии предложило упростить процедуру захода натовских кораблей в территориальные воды страны

Латвийское Минобороны представило правительству проект новых правил, которые упрощают правила захода в территориальные воды натовских кораблей «в связи с изменением ситуации с безопасностью в Европе», передаёт РИА Новости сообщение ресурса mixnews.lv.

Минобороны Латвии предложило упростить процедуру захода натовских кораблей в территориальные воды страны
Вентспилс, Латвия


«В связи с изменившейся ситуацией и с учётом обязательств Латвии как страны-члена НАТО необходимо обеспечить по возможности быстрое прибытие в Латвию вооруженных сил союзников. Это относится и к военным учениям, и к потенциально кризисным ситуациям», – цитирует ресурс сообщение Минобороны.

По данным портала, «в настоящее время порядок, в соответствии с которым иностранные военные корабли заходят в территориальные воды Латвии, устанавливают принятые в 2010 году правила кабинета министров».

«Они предусматривают сложный и трудоемкий порядок согласования – разрешения на заход в латвийские воды выдает Министерство иностранных дел, а в целом в процессе согласования участвуют три министерства и Национальные вооруженные силы», – поясняет mixnews.lv.

Латвийское правительство пообещало рассмотреть новые правила, «уменьшающие бюрократическую нагрузку на участвующие в этом процессе органы», 23 февраля.
Использованы фотографии:
Algirdas
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти