Военное обозрение

Прогнило что-то в украинском государстве (Bloomberg, США)

43
Прогнило что-то в украинском государстве (Bloomberg, США)



Международные организации помощи все больше недовольны правительством

Прошло два года с тех пор, как народное восстание в Киеве свергло пророссийский режим на Украине. Величие того момента народной власти угасло, и теперь западные сторонники проявляют все большее недовольство, видя, как коррупция в государстве мешает попыткам рывком завести экономику. ВВП в этой истерзанной войной стране в 2015 году сократился на 10,5%. Инфляция достигла 43%. 10 февраля директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард выразила обеспокоенность «медленным прогрессом Украины в деле совершенствования государственного управления и в борьбе с коррупцией». Она заявила, что в отсутствие реальных перемен продолжать финансировать Украину будет сложно.

3 февраля 10 западных послов призвали украинских руководителей «отложить в сторону свои местнические разногласия» и усилить борьбу с коррупцией. Причиной такого заявления стал уход в отставку министра экономики и сторонника реформ литовца Айвараса Абромавичуса, который принял украинское гражданство, чтобы в 2014 году войти в правительство. По словам Абромавичуса, уйти в отставку его «заставили действия, направленные на срыв реформ». Он указал пальцем на высокопоставленного депутата парламента от «Блока Петра Порошенко» и бывшего партнера президента по бизнесу Игоря Кононенко. Кононенко организовал назначение одного из своих близких союзников заместителем Абромавичуса, не поставив министра в известность, о чем тот сообщил в социальных сетях.

Депутат парламента и автор журналистских расследований Сергей Лещенко написал в онлайне, что Кононенко пытался внедрить своего человека в министерство экономики, дабы помешать Абромавичусу реформировать государственную компанию, которую неофициально контролируют союзники президента. Кононенко в своем электронном сообщении заявил, что не будет комментировать случившееся, так как по утверждениям Абромавичуса должно состояться расследование. Чтобы успокоить разгневанных избирателей, 16 февраля Порошенко потребовал отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шохина, которого многие недолюбливают за его неспособность искоренить коррупцию.

Гнев простых украинцев направлен в основном против премьер-министра Арсения Яценюка. 82% не одобряют его деятельность на посту премьера, о чем свидетельствуют результаты недавнего опроса, проведенного вашингтонской некоммерческой организации Международный республиканский институт (International Republican Institute).

16 февраля Яценюк едва избежал голосования по вынесению ему вотума недоверия, когда Порошенко потребовал «полностью переформатировать» правительство. Оппоненты обвиняют премьера в том, что он противодействует реформам, а его союзников — в коррупции. «Украина — это та же самая клептократия, какой она была до того, как народ сверг прежних руководителей», — говорит Егор Соболев, возглавляющий парламентский комитет Украины по коррупции.

У Порошенко и Яценюка все-таки есть достижения, на которые они могут сослаться. В стране проводится реформа полиции, более прозрачным стал процесс государственных закупок. Новое Национальное антикоррупционное бюро расследует резонансные дела, в том числе, обвинения Абромавичуса.

Владислав Бурда, владеющий сетью магазинов для детей, говорит, что система глубоко поражена коррупцией. Без радикальных реформ и постоянной войны с коррупцией кредиты МВФ бесполезны, заявляет он. «До революции все кормили одну семью, — говорит Бурда, имея в виду изгнанного президента Виктора Януковича. — Но теперь появилось множество действующих лиц, каждое из которых стремится доить бизнес».

Депутат Соболев отмечает, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне работающий губернатором Одесской области, будет лучшим премьер-министром, чем Яценюк. Саакашвили, в заслугу которому ставят проведение институциональных реформ в Грузии, один из двух самых популярных на Украине политиков, о чем говорят данные опросов общественного мнения. Второй — мэр Львова Андрей Садовый, возглавляющий либеральную партию «Самопомощь», членом которой является Соболев.

В декабре Саакашвили заявил, что премьер Яценюк и его министры препятствуют реформам. Во время того заседания министр внутренних дел Арсен Аваков, которого СМИ обвиняют в коррупции, нецензурно обругал одесского губернатора и швырнул в него стакан с водой. Сторонники Саакашвили на Украине — а это в основном политические активисты, поборники рыночной экономики, различные депутаты парламента и журналисты — постепенно объединяются, формируя политическое движение. Они требуют как можно раньше провести парламентские выборы.

Вывод: Украина провела некоторые реформы, но они недостаточно глубоки и эффективны, чтобы оживить сокращающуюся экономику.
Автор:
Первоисточник:
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-18/something-s-rotten-in-the-state-of-ukraine
43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Зяблицев
    Зяблицев 24 февраля 2016 15:31 Новый
    +26
    Молодцы, англо-саксы! Поставят сперва отъявленных мерзавце для осуществления своих планов..., а потом удивляются:"А мы тут при чем?" laughing
    1. cniza
      cniza 24 февраля 2016 15:34 Новый
      +5
      Цитата: Зяблицев
      Молодцы, англо-саксы! Поставят сперва отъявленных мерзавце для осуществления своих планов..., а потом удивляются:"А мы тут при чем?" laughing



      Они по другому не умеют , да и не хотят.
      1. ПравдАРМ
        ПравдАРМ 24 февраля 2016 15:44 Новый
        +8
        Прогнило что-то в украинском государстве
        ПРОГНИЛО???
        Это ШУТКА?!?
        Родилась гнило-выкидышем!!!!
        1. Байконур
          Байконур 24 февраля 2016 15:48 Новый
          +2
          Это же - КАЛ, Карл!!!
          1. vkl-47
            vkl-47 24 февраля 2016 15:53 Новый
            +2
            Карл уже без глаза
        2. хитрый лис
          хитрый лис 24 февраля 2016 16:38 Новый
          0
          ЧТО-ТО?!!! Вы шутите?
    2. Комментарий был удален.
    3. Владимирец
      Владимирец 24 февраля 2016 15:36 Новый
      +4
      Цитата: Зяблицев
      Поставят сперва отъявленных мерзавце для осуществления своих планов..

      Вся проблема в том, что они коррумпированные оказались, а думали, что они не коррумпированные. Теперь ищут следующих некоррумпированных. smile
    4. Самаритянин
      Самаритянин 24 февраля 2016 15:50 Новый
      +7
      Виноваты в куррупции наверно опять мы будем?! Ой не долго осталось этой банде!
      1. ПравдАРМ
        ПравдАРМ 24 февраля 2016 16:02 Новый
        +2
        Ой не долго осталось этой банде!
        Пока не прихватизируют ВСЁ сШАкалы, ПАРАШЕ - быть!
    5. влад66
      влад66 24 февраля 2016 15:54 Новый
      +10
      Тут даже не укроповская беда,тут кто лепил эту революцию гадности,слепил по своему подобию и теперь удивляются почему родилось такое кровавое,мерзкое чудовище,а убить своё дитятко рука не поднимается.
    6. кеп
      кеп 24 февраля 2016 16:23 Новый
      +3
      Цитата: Зяблицев
      Молодцы, англо-саксы! Поставят сперва отъявленных мерзавце для осуществления своих планов..., а потом удивляются:"А мы тут при чем?" laughing


      Национальный спорт.Как футбол,только ворота пошире laughing .
    7. Altona
      Altona 24 февраля 2016 17:03 Новый
      +3
      Цитата: Зяблицев
      а потом удивляются:"А мы тут при чем?"

      ---------------------
      Кролей надо морковкой кормить, а они ему капусту-$ валят.. fellow
  2. Сэмэн
    Сэмэн 24 февраля 2016 15:32 Новый
    +9
    Депутат Соболев отмечает, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне работающий губернатором Одесской области, будет лучшим премьер-министром, чем Яценюк.

    А в это же самое время, Мишико был замечен на курсах ускоооореноооого изучения эстонского языка... "Совпадение? Не думаю!"(С)
  3. RomanS
    RomanS 24 февраля 2016 15:34 Новый
    +3
    Точно, Саакашвили в президенты! Как в Грузии, и последствия будут! Как в Грузии.Вот только бежать Мишико больше некуда, а это уже интересно.
  4. Прадед Зевса
    Прадед Зевса 24 февраля 2016 15:36 Новый
    +6
    Статья - заказуха Путина!!! wassat на в укроине уже построено свободное государство, у которого нету не шиша-теперь осталось и народ укроины освободить, от денег, еды, жилья, лекарств, работы, зарплат, пенсий...-и государство успешно решает эти проблемы!!! fool
    1. Ростов Папа
      Ростов Папа 24 февраля 2016 16:18 Новый
      +3
      А ведь прав был величайший оратор современности " Цицерон - Киевский " призывая подготовиться к "земле".
  5. serg1970
    serg1970 24 февраля 2016 15:36 Новый
    +5
    Что-то? Легче перечислить что там еще не прогнило. Хотя нет, не легче. Придётся изыскивать.
  6. genisis
    genisis 24 февраля 2016 15:36 Новый
    +7
    Вывод: Украина провела некоторые реформы, но они недостаточно глубоки и эффективны, чтобы оживить сокращающуюся экономику.


    То есть - развал действующей экономической системы: падение ВВП, промпроизводства, девальвация валюты, гражданская война - это, всего лишь, недостаточно глубокие и эффективные реформы?

    Боюсь представить, что за действенные реформы нужно осуществить, чтобы Украина показала всем, что она О-ГО-ГО

    Видимо нужно снизить кол-во населения в разы, тогда и ВВП на душу населения будет, как в Люксембурге.
    1. 2С5
      2С5 24 февраля 2016 19:43 Новый
      +3
      ...Украина показала всем, что она О-ГО-ГО... no
  7. МАСКА
    МАСКА 24 февраля 2016 15:36 Новый
    +12
    Кинули украинцев конкретно и по всем параметрам...В ЕС не приняли,денег не дают,безвизового режима нет , а вот главная цель всего этого достигнута ..Поссорили с Россией и льется кровь каждый день!Браво...скачите дальше!
    1. 2С5
      2С5 24 февраля 2016 19:44 Новый
      +2
      ...куда уж дальше-то? fool
  8. А-Сим
    А-Сим 24 февраля 2016 15:38 Новый
    +3
    Все по сценарию:
    Госдеп одобряет;
    ОБСЕ не замечает;
    МВФ в затруднении;
    Председательствует в ООН;
    теперь еще и радары мониторит...
  9. beer-youk
    beer-youk 24 февраля 2016 15:39 Новый
    +5
    Когда бордель перестает приносить доход, меняют персонал. Если это не помогает, его закрывают. Скорее всего это ждет и Украину. Когда смена (а она назрела) откормленных кабанов и кроликов на голодных баб с косой, заднеприводных и отмороженных не поможет приносить прибыль, эту территорию забудут на Западе как несбывшийся сон.
  10. ОлегV
    ОлегV 24 февраля 2016 15:40 Новый
    +11
    И как всегда виноват .....
  11. Primus Pilus
    Primus Pilus 24 февраля 2016 15:40 Новый
    +2
    Это видь надо было украинцам все просрать, кто сейчас из них вспомнит ради чего все начиналось?
  12. изя топ
    изя топ 24 февраля 2016 15:40 Новый
    +5
    пророссийский режим на Украине.
    с какого это сцикливый овощ пророссийским был belay
  13. valent45
    valent45 24 февраля 2016 15:42 Новый
    +5
    Bloomberg -у только сейчас дошло? До этого в упор не видели! Прозревают, однако, понемногу!
    what
  14. ОлегV
    ОлегV 24 февраля 2016 15:47 Новый
    +13
    .....Украина провела некоторые реформы....


    Прошло время .....
  15. DMB_95
    DMB_95 24 февраля 2016 15:52 Новый
    +6
    Если премьером станет ссакашвили, Украину можно будет смело внести в книгу рекордов Гиннеса как страну с самым высоким показателем ид//иотизма в сфере принятия решений гос.уровня. Хорошо бы назначить пана ссакашвили ещё и верховным главнокомандующим. Тут он вне конкуренции. wassat
    1. Комментарий был удален.
    2. РУСС
      РУСС 24 февраля 2016 16:08 Новый
      +10
      Цитата: DMB_95
      Если премьером станет ссакашвили

      А Эка Згуладзе министром МВД laughing
      1. МАСКА
        МАСКА 24 февраля 2016 16:52 Новый
        0
        Хороша , что же она там читает интересно? good
        1. 2С5
          2С5 24 февраля 2016 19:48 Новый
          +1
          ...пиз"атые способы выведения "щеневмэрлы" из кризиса...не иначе
    3. starper
      starper 25 февраля 2016 04:58 Новый
      +1
      Думаю она уже вне конкуренции в этой категории:-)
  16. Alexey RA
    Alexey RA 24 февраля 2016 15:54 Новый
    +4
    Прошло два года с тех пор, как народное восстание в Киеве свергло пророссийский режим на Украине.

    А мужики-то и не знали... smile
    Пророссийский Проффесор - это сильно. Зачем тогда, спрашивается, ему кредит в 3 млрд. давали (тот самый, который нынешние власти трактуют как взятку), если он был пророссийским?

    Впрочем, такими темпами скоро и Кролик с Шоколадным королём станут пророссийскими политиками. Ну или хотя бы агентами Путина. smile
  17. Batia
    Batia 24 февраля 2016 15:56 Новый
    +4
    Не верю я в их прозрение. Будут тявкать потихохоньку да потихаханьку, но гнуть свою линию по поддержанию бандерлогии под боком у России. Не бросят они такую удобную позицию для НАТО.
  18. koralvit
    koralvit 24 февраля 2016 16:06 Новый
    +2
    Запад никак не поймёт, как может Порошенко и правительство Украины бороться против себя, корупция их стихия, стиль жизни. Они попали к кормушке и кормятся. Никто их от этой кормушки не оторвёт, если сами друг друга не загрызут из-за заокеанских подачек. Они и дальше будут кричать, что воюют с Россией, защищают Запад от российской угрозы, в этом случае подачки будут полновесней. Они давно уже убедились, что русофобскими методами управления страну на ноги не поставишь. Сейчас их задача выехать из Украины на белом коне и с пожизненным обеспечением до пятого колена.
    1. Bradypodidae
      Bradypodidae 24 февраля 2016 16:18 Новый
      +2
      Западу ПОХ бореться пАрашенко с корупцией,или нет.Запад за относительно небольшие деньги,смог отколоть Украину от России и создать очаг напряженности.И все это чужими руками.Да,Россия забрала Крым,но потеряла Украину.И Запад это устраивает целиком и полностью.И несмотря на громкие заявления,они и дальше будут давать для этого режима деньги,пусть не официально,но будут.Ибо этот режим им выгоден.А без бабла,эти твари продержаться не долго.Но и тут Запад будет в +.так как если на Украине начнеться мочилово как в Сирии,то нато постараеться ввести войска и забрать под контроль как можно больше территории.Россия может и успеет взять под контроль Харьковскую и Николаевскую обл.возможно часть Запорожской обл.тоже.Но это максимум.И к этому дело идет.
      1. serezhasoldatow
        serezhasoldatow 24 февраля 2016 19:22 Новый
        0
        А Вы нашли что Россия потеряла? Мы ничего не потеряли на этой территории. А если моста будет мало, то...
        1. Bradypodidae
          Bradypodidae 24 февраля 2016 20:26 Новый
          0
          Причем тут я? Я лишь написал мнение Запада о Крыме.Наши обыватели никак не могут понять,что как только Украина захотела в Европу,так сразу начался процес потери КрымаДопустим (пофантазируем)что Украину приняли в состав ЕС.Моментально там бы появилась база НАТО,а еще через какое то время,крымские татары заявили бы о выходе из состава Украины и образовании независимой Крымско-Татарской Республики.И весь ЕС говорил бы,что это правильно,что это демократично и очень даже по Европейски.А наши политики с этим бы согласились.Так что Крым Украина теряла в любом случае.Только в случае с Россией это не обидно.А вот если бы Крым достался татарам,тогда да,тогда было бы неправильно.Получилось бы что все те жертвы,начиная от завоевания Крыма Российской Империей и заканчивая ВОВ были напрасны и Крымская Орда востановилась.
  19. Горный стрелок
    Горный стрелок 24 февраля 2016 16:08 Новый
    +1
    Писал уже - майдан головного мозга - это хроническая болезнь, для свидомитов - заразная абсолютно, другие национальности имеют иммунитет. Головной мозг отмирает, остается спинной и желудочно-кишечный тракт.
  20. блэк
    блэк 24 февраля 2016 16:15 Новый
    +1
    ...реформы...не достаточно глубоки... Чтобы оживить экономику. То есть, вскрытие трупу не помогло. С чем и поздравляем.
  21. nrex
    nrex 24 февраля 2016 16:15 Новый
    +3
    Дух анархии который век бродит по земле Украины. Всё это разглагольствование о свободе и независимости под собой подразумевает полную анархию во власти и вседозволенность ее приспешников. Любое демократическое государство есть безукоснительное исполнение свода законов. Если этого не происходит то, эта территория анархии поглащается государством где эти законы исполняются.
  22. VeterS
    VeterS 24 февраля 2016 16:40 Новый
    +1
    Прогнило что-то в украинском государстве (Bloomberg, США)

    Анекдот был такой, по поводу "кажется", ...бородатый:
    - Доктор, кажется у меня сифилис ...
    - С чего вы взяли?
    - А у меня член почернел и отвалился ...
  23. mr.grin19z
    mr.grin19z 24 февраля 2016 17:41 Новый
    +5
    да какие там реформы ни чего они не проводили у них одна была реформа как разграбить страну и народ
    1. 2С5
      2С5 24 февраля 2016 19:51 Новый
      0
      ...вот Кате Згуладзе пущай подарит,ей по ходу он необходим...
  24. iouris
    iouris 24 февраля 2016 18:14 Новый
    +1
    Украинского государства не было и нет. Украина - часть России.
    1. serezhasoldatow
      serezhasoldatow 24 февраля 2016 19:22 Новый
      +1
      Они обещают вернуть, но никак не решаться.
  25. Olegater
    Olegater 24 февраля 2016 21:41 Новый
    +2
    Прогнило что-то в украинском государстве - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laughing