СМИ: сирийские военные восстановили контроль над «дорогой жизни» в Алеппо

Армия САР вновь взяла под контроль единственную трассу, связывающую Алеппо с другими провинциями, передаёт РИА Новости слова своего военного источника.




Напомним, в понедельник террористам удалось заблокировать дорогу, являющуюся единственным путём снабжения города, на участке Асрия-Ханасер.

«Армия отбила трассу Асрия-Ханасер у боевиков. Но полностью она не разблокирована. На севере Ханасер ещё продолжается бой, оттуда террористы могут вести огонь по дороге», – рассказал источник.

«Террористы успели заминировать часть трассы. Специалисты уже приступили к разминированию на тех участках, где это возможно», – добавил он.

Объездная трасса – это единственный путь снабжения правительственных войск в Алеппо. Она также является «дорогой жизни» для города – по ней доставляются продукты питания, топливо и другие необходимые грузы.

«Перерезав путь снабжения, террористы рассчитывали сбавить темпы масштабного наступления сирийской армии на севере провинции Алеппо и на западе провинции Ракка», – отметил собеседник.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти