Генсек ЛАГ: действия России в САР соответствуют международному праву, однако…

Действия ВКС РФ в Сирии не противоречат международному праву, однако арабские государства озабочены «достоверной» информацией о жертвах среди гражданских лиц в результате бомбардировок, передаёт РИА Новости заявление генсека Лиги арабских стран Набиля аль-Араби.




Он отметил, что «достичь успеха в политическом урегулировании в Сирии можно лишь после незамедлительного прекращения огня всеми сторонами конфликта».

В интервью представителям российской прессы генсек заявил: «Мы знаем, что Россия находится в Сирии, основываясь на просьбе правительства Башара Асада. Это разрешено международным правом статьей 51 устава ООН, которая даёт право на единоличную и коллективную защиту, призвав кого-либо для своей защиты».

По словам аль-Араби, критика российских ВКС, с которой он недавно выступил, касалась не этого аспекта, он критиковал удары авиации по мирным объектам.

«Мы об этом (операции ВКС РФ в Сирии) не говорим, мы говорим о сопутствующих (операции) разрушениях, приведенных в докладах от достоверных сторон, что эти удары были нанесены по больницам и школам, и ранили мирных жителей»,
пояснил генсек.

Агентство напоминает, что российско-арабский форум сотрудничества состоится в Москве 26 февраля. Ожидается, что на него приедут главы МИД Бахрейна, Судана, Иордании, а также аль-Араби.
Использованы фотографии:
РИА Новости, Дмитрий Виноградов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти