Порошенко: «украинцы оказались ответственными» и не поддались на провокации Кремля

Беспорядки в Киеве во вторую годовщину Майдана произошли благодаря кремлёвской пропаганде, однако попытка дестабилизировать обстановку провалилась, передаёт Лента.ру заявление Петра Порошенко.




«Кремлевская пропаганда сделала всё, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными»,
заявил Порошенко.

«Все запланированные мероприятия ко второй годовщине Евромайдана были направлены на почтение памяти погибших, – сказал президент. – А тот факт, что киевляне не поддержали акции протеста в Киеве, является ярким подтверждением того, что Майдан и "Революция достоинства" были сделаны именно ответственными людьми».

Издание напоминает, что акции протеста в украинской столице начались 20 февраля. Протестующие установили на площади Незалежности палатки, разгромили помещения дочерних российских банков и офис предпринимателя Ахметова.

В понедельник на площади начался демонтаж палаток и уборка мусора. Осталась лишь одна палатка, которую охраняет около 50-ти демонстрантов.

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

169 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти