В Кирове открылось новое производство концерна «Алмаз-Антей»

В субботу в Кирове состоялось торжественное открытие «Кировского машиностроительного предприятия» – нового ракетного завода, входящего в состав концерна «Алмаз-Антей», сообщает блог bmpd со ссылкой на ресурс ikirov.ru.




«Сегодня (20 февраля) Дмитрий Рогозин и губернатор Никита Белых осмотрели предприятие, приняли участие в церемонии пуска производства. Вице-премьер подчеркнул: сегодня большой день для страны, для Кировской области, для всего военно-промышленного комплекса России», – пишет кировское издание.

«Сам факт того, что завод, который работает по тематике военно-космической обороны, приступил к работе – один из лучших ответов нашей страны и нашего народа на санкции. Это демонстрация того, что санкции только лишь пробуждают то лучшее, что есть в нашем национальном характере, стремление к цели, несмотря на любые препятствия», – сказал на церемонии Рогозин.

Продукция «Алмаз-Антея» сегодня очень востребована в мире.

«Идёт практически борьба, чтобы подвинуть свою очередь вперед и получить заветную систему "С-300". Но то, что будет делать Кировская область на этом заводе — это уже шаг вперед. Это новые системы, которые будут иметь огромное значение для обеспечения обороноспособности нашей страны. Мы уверены и в огромном экспортном потенциале», – отметил вице-премьер.

В свою очередь гендиректор концерна Ян Новиков сообщил, что «в настоящее время на предприятии практически завершены все строительно-монтажные работы. Установлено оборудование, начаты пуско-наладочные работы».

По его словам, «общий объем инвестиций составил более 20 млрд. рублей, в том числе свыше 13 млрд. рублей – из собственных средств концерна».

Новиков отметил, что в проект завода «заложена возможность изменения номенклатуры продукции - новый завод будет способен в кратчайшие сроки освоить новые изделия и приступить к их серийному производству без дополнительного технического перевооружения».

«Уровень информатизации нового предприятия не имеет аналогов в России. Цифровая подготовка производства включает в себя автоматизацию проектирования и создания программ для станков с ЧПУ. Благодаря этому обеспечены управление всей конструкторско-технологической информацией о каждом изделии в электронном виде и полная интеграция с системой управления ресурсами. Это позволяет быстро и точно выполнять производственное планирование, планирование закупок, отслеживать ход производства и вести учет затрат», – сообщает издание.

Ресурс напоминает, что решение о строительстве АО "Кировское машиностроительное предприятие" было принято в 2010 году, а строительные работы были начаты в 2012 году. После выхода завода на полную мощность, количество работающих на нём составит более 1800 человек.

В Кирове открылось новое производство концерна «Алмаз-Антей»
Использованы фотографии:
twitter.com/rogozin, Александр Галушко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

211 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти