Украденные победы украинской армии

Украденные победы украинской армии


Нет, эта статья не про котлы и прочие зрады современной украинско-террористической армии аватаров, карателей и детоубийц. Это про историю.


Давайте отвлечёмся от нынешней ситуации и нашего отношения к карателям на Донбассе и вспомним, что Восточная Украина вместе с Киевом вошла в состав Московского царства в середине 17 века. 30 января (9 февраля) 1667 года было заключено Андрусовское перемирие, по условиям которого Речь Посполитая уступила Смоленск и Левобережную Украину в пользу Русского царства. Киев был уступлен Польшей первоначально временно, затем, по «Вечному миру» 1686 года, постоянно. То есть эта часть Украины вошла в состав России до создания Российской империи.

О чём это говорит? О том, что населяющие эту область малороссы являются равноправными с великороссами творцами Российской империи (которая, напомню, была официально провозглашена 22 октября 1721 года) и имеют полные и неотъемлемые права как на общую, так и на военную историю империи.

Центральная часть Украины вошла в состав Российской империи позже, по второму разделу Польши, в 1793 году.



Таким образом, если рассмотреть ситуацию беспристрастно, то новоиспечённое государство Украина имеет ровно такие же наследственные права на воинскую славу Российской империи и СССР, как и Российская Федерация, и Белоруссия.

Бывали у империи победы, бывали и поражения, но всё это делилось поровну на всех. Ибо, в отличие от других империй, Малороссия и Белоруссия были не колониями, а равноправными имперообразующими народами, дававшими армии и генералов, и рядовых, а потому в равной мере причастных и к успехам, и к разочарованиям.

Тут будет уместным маленькое отступление.

Наши бывшие небратья по причине чудовищной исторической амнезии вопиют, что Пётр Великий под покровом ночи пробрался в Киев — столицу Российской империи, и украл её название. После этого Московское княжество следующим же утром стало Россией, а бывшая Великая Россия проснулась жалкой Окраиной. В подробностях описания этого эпохального события небратья расходятся, но общий смысл их утверждения примерно таков.

Для остальных сообщаю, что название Русь применительно к государству, ядром которого стало Московское княжество, введено в оборот гораздо раньше, свидетельством чего служит титул Великого Князя Василия III Ивановича, отца Ивана Грозного:

Божием благословением, Мы, Великий Государь Василий, Божиею милостию, Государь всея Руси и Великий Князь Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных, Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, и Черниговский, и Рязанский, и Волоцкий, и Ржевский, и Белский, и Ростовский, и Ярославский, и Белоозерский, и Удорский, и Обдорский, и Кондийский, и иных.

Обратите внимание на последовательность. Сначала Русь, потом Владимир, и только на третьем месте собственно Москва.

А в 1547 году Иван Четвёртый короновался русским царём, приняв титул: «Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси…»

Так что ужастик про Петра — похитителя имён пусть останется на совести того, кто его выдумал.

Но вернёмся к военной истории.

Ниже под спойлером приведён перечень внешних военных конфликтов с момента присоединения Восточной Украины к Русскому царству.



Правомерность включения войн в приведённый список, а также оценки этих побед и поражений могут быть разными в зависимости от масштабов, результатов и личного к ним отношения. Но в целом баланс (35 побед, 9 поражений, 2 ничьи) неплох. Иначе Российская империя не состоялась бы как государство. И Украина, повторюсь, как часть империи и как соучредитель СССР имеет полное право на этот баланс.

Казалось бы, славное наследие славных предков. Однако нынешнее украинское руководство, имеющее весьма опосредованное отношение к Украине по причине неполадок с пятой графой, взяло осознанный курс на доведение тезиса «Украина не Россия» до полного абсурда. Если, как вдруг выяснилось, украинцы были не равноправными имперцами, а колонией, захваченной белыми колонизаторами, то и общие победы больше не являются общими победами. То есть для украинских аборигенов, которые, как опять же внезапно выяснилось, всегда воевали на стороне врагов Русского царства, Российской империи и СССР, все наши победы автоматически стали поражениями.

Но ирония судьбы в том, что даже при таком извращённом подходе поражения России вовсе не стали победами потомков мифических укров. Ибо каким образом украинцы поспособствовали поражению России в войнах с Наполеоном, поляками, японцами? Да никаким. А поскольку во всех этих войнах этнические украинцы воевали на стороне России, то это всё равно их поражение.

Что бы они о себе ни возомнили, но они не победили в:

— Прутском походе Петра Великого,
— В наполеоновских войнах,
— В Русско-японской войне,
— В Первой мировой войне,
— польской войне,
— афганской войне.

Даже если взять особый случай, сечевых стрельцов, воевавших на стороне Австрийской империи в ПМВ, то Австрия ведь тоже проиграла. То есть западэнцы и тут в глубоком пролёте.

Это даже не ноль. Армия современной Украины не просто оказалось в позорном списке стран, которые за всё время своей истории не одержала ни одной победы. Они ушли в глубокий минус с результатом 46 поражений в войнах, в которых принимали самое непосредственное и активное участие её выходцы.

Нельзя сказать, что на Украине совсем это не понимают.

Указом 923/2009 от 12 ноября президент Ющенко поручил Институту национальной памяти составить перечень Дней украинских военных побед.

Я поискал плоды деятельности этого института, зайдя на его официальный сайт. Могу констатировать, что указание президента не выполнено. На сайте нет перечня военных побед Украины.

Я поискал победы просто в Интернете. Их нет от слова «вообще». Я не буду тут приводить мифы Великого Украинского Сказочника, доктора политических наук и профессора Виктора Бебика. Желающие могут найти душераздирающее повествование об изгнании Александра Македонского самостоятельно.

В общем, факт остаётся фактом. Лучшая на планете армия, как они сами себе льстят, не имеет военных побед. Есть ли на планете ещё такие уникальные племена, или армия свидомитов навсегда останется худшей по результативности армией всех времён и народов?

Но это уже не так и важно. Важно, что преемственность поколений крайне важна для воспитания воина. Но в украинском варианте, чем иметь ТАКИЕ традиции, лучше не иметь их вообще. И результат не замедлил сказаться. Свидомые таки сказали своё слово в военном искусстве. Облик такого вот аватара отныне навсегда будет связан с обликом украинского солдата.

Автор:
Перейра
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти