На российской авиабазе "Хмеймим" (Сирия) был открыт координационный центр по примирению противоборствующих сторон

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал представителям СМИ о том, что на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии был развёрнут координационный центр по примирению противоборствующих сторон. По сообщению генерала Конашенкова, старт работы такого центра связан с состоявшимися договорённостями с Вашингтоном о прекращении огня в Сирии. Напомним, что 22 февраля российские и американские власти договорились о неприменении силы против тех группировок в САР, которые не признаны Совбезом ООН в качестве террористических. Ведение боевых действий продолжится после 27 февраля против ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и некоторых других признанных в СБ ООН террористических бандформирований.

На российской авиабазе "Хмеймим" (Сирия) был открыт координационный центр по примирению противоборствующих сторон



Игорь Конашенков (цитата РИА Новости):
В соответствии с российско-американскими договоренностями 22 февраля о прекращении боевых действий в Сирии, для реализации механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на российской авиабазе Хмеймим создан и приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.


Представитель Минобороны РФ отмечает, что участники оппозиционных официальному Дамаску групп, нацеленные на прекращение боевых действий и разоружение в целях начала политического процесса урегулирования конфликта, могут обращаться в координационный центр по единому телефону и другим каналам связи.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти