На российской авиабазе "Хмеймим" (Сирия) был открыт координационный центр по примирению противоборствующих сторон

Накануне официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал представителям СМИ о том, что на авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии был развёрнут координационный центр по примирению противоборствующих сторон. По сообщению генерала Конашенкова, старт работы такого центра связан с состоявшимися договорённостями с Вашингтоном о прекращении огня в Сирии. Напомним, что 22 февраля российские и американские власти договорились о неприменении силы против тех группировок в САР, которые не признаны Совбезом ООН в качестве террористических. Ведение боевых действий продолжится после 27 февраля против ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и некоторых других признанных в СБ ООН террористических бандформирований.

На российской авиабазе "Хмеймим" (Сирия) был открыт координационный центр по примирению противоборствующих сторон


Игорь Конашенков (цитата РИА Новости):
В соответствии с российско-американскими договоренностями 22 февраля о прекращении боевых действий в Сирии, для реализации механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня на российской авиабазе Хмеймим создан и приступил к работе Координационный центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.



Представитель Минобороны РФ отмечает, что участники оппозиционных официальному Дамаску групп, нацеленные на прекращение боевых действий и разоружение в целях начала политического процесса урегулирования конфликта, могут обращаться в координационный центр по единому телефону и другим каналам связи.

Использованы фотографии: http://syria.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Ami du peuple 24 февраля 2016 06:33
    участники оппозиционных официальному Дамаску групп, нацеленные на прекращение боевых действий и разоружение в целях начала политического процесса урегулирования конфликта, могут обращаться в координационный центр по единому телефону..

    А в ответ: "Ваш звонок очень важен для нас. К сожалению, все операторы сейчас заняты. Оставайтесь на линии. Дежурное звено уже вылетело по вашим координатам"
    1. vovanpain 24 февраля 2016 08:27
      Цитата: kagorta
      А списка террористов, согласованного в ООН, что-то нет до сих пор.

      Тут не только списка нет,но и перемирие еще не началось а Военные чины Соединенных Штатов Америки ставят под сомнение, что Россия будет выполнять принятые условия перемирия в Сирии, и планируют создать план по увеличению давления на правительство РФ, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента США.

      Как сообщил изданию собеседник, главы ведомств ЦРУ и Пентагона Джон Бреннан и Эштон Картер, глава комитета руководителей штабов Джозеф Данфорд на переговорах высказывали резкие комментарии и призывали тем самым ввести новые меры для создания неприятностей России.

      Издание отмечает, что из-за роста негативного отношения к Москве администрация американского президента может повлиять на Барака Обаму с целью принять более значительные ограничительные меры относительно России.

      Близкий к государственному секретарю Джону Керри в свою очередь сообщил газете, что соглашение о прекращении огня на территории Сирии в том числе даст возможность понять, можно ли доверять правительству России. Он считает, что есть Москва будет игнорировать условия соглашения, то может "потребоваться план Б".Вот такие американские шакалы,ой простите хотел написать "партнеры".
    2. Blondy 24 февраля 2016 09:13
      Мужики, попросту мягко говоря, Путин в очередной раз все обул. Матрасники хотели изобразить какую то там мину при плохой игре, и вот вам результат. Да в принципе, учитывая сирийскую и вокругсирийскую обстановку, подобный вывод можно было зделать сразу, по ознакомлении (что я и зделала, как только... и хочь бы один мужик плюсик поставил, чтоб поддержать бедную блондинку... Ну а сейчас все герои, блин, аналитики,а тогда сразу проблемы с порохом возникли). Цитирую
      Blondy RU Вчера, 12:23 | Вашингтон и Москва согласовали проект прекращения огня в САР

      Американцы заявлять, конечно, могут все что угодно, даже совместно согласовано с Россией. Но, судя по всему, они на этот раз здорово вляпалясь, пытаясь изобразить из себя контролеров ситауции. Как они собираются принимать согласие не перемирие, если Асад ясно выразился, что любой, кто сунется баз приглашения - агрессор. Там, вроде бы, кое-где секретный американский спеназ ошивается и наши даже обещались не бомбить. Но сирийцы то никаких обещаний не давали. И не трогать их может заставить только Совбез ООН, а это долгая и очень муторная мстория. Да и нелегальные диверсанты в роли посредников - как то уж слишком стремно выглядет. В общем, будет интересно посмотреть.

      Во, сегодня уже один плюсик поставили.
  2. kagorta 24 февраля 2016 06:35
    А списка террористов, согласованного в ООН, что-то нет до сих пор.
    1. Александр 3 24 февраля 2016 06:48
      А как можно понять некомпетентного?Если ООН сам не знает ничего.Кого слушать тоже не знает.
  3. avvg 24 февраля 2016 06:36
    Примирить их будет очень не легко,поживем увидем, "попытка не пытка".
  4. Бронеоптимист 24 февраля 2016 06:38
    Интересны карты расположения террористов. Каковы американские представления где хорошие, где плохие. Фактически официально вынуждены будут признать, где бомбить можно. На других территориях будут происходить "столкновения оппозиционных группировок между собой". Если террористам можно менять свои названия по ситуации, то нужно и сирийской армии использовать такой метод.
  5. Hooks 24 февраля 2016 06:52
    Могут обращаться по телефону... Не-а, лучше в этом центре каждого командира этих оппозиционных групп окольцевать браслетом с трекером "глонасс".
  6. Прадед Зевса 24 февраля 2016 07:10
    Это нечем хорошим для Асада не кончится. ..
  7. Loner_53 24 февраля 2016 07:46
    "Хмеймим"
    -1 дальше "Хмеймим" -2,что то напоминает,Вам не кажется?
  8. antiexpert 24 февраля 2016 08:22
    на стене базы вывешен список террористов, чтобы вычеркнуться из списка, необходимо явиться лично )))
  9. Винни76 24 февраля 2016 08:50
    Имхо наши удачно подстраховались. Если Эрди все же надумает отработать по Хмеймим, наши журналюги поднимают вой про уничтожение центра примирения и согласия.После чего можно на полном основании устраивать лунный ландшафт в Турции. А Эрди конечно отморозь, но таки не ид..от
  10. triglav 24 февраля 2016 09:05
    Тут главное, инициативу не отдать, чтобы не получилось как в 1945 в Берлине: освобождала Советская Армия, а город на зоны делили непонятно кто.
  11. Самоед 24 февраля 2016 09:29
    Хороший ход!Раз коалиция не может разобраться со степенью умеренности оппозиции, то пусть сама оппозиция это делает, а Россия будет контролировать.Кто не успеет, тот и получит. Причём, легитимно!!!
  12. Карандаш 24 февраля 2016 09:36
    Что-то очень напоминает ситуацию в Донбассе. Когда ребята стали успешно громить порошистов, тут же от кукловодов последовало предложение о перемирии. И сейчас, когда в Сирии успешно развивается наступление, фатальное для ИГИЛ, снова предложение кукловодов о перемирии, чтобы ИГИЛовцы смогли передохнуть , подлечиться, перевооружиться... Зачем давать врагу передышку?
  13. 8140 24 февраля 2016 16:10
    Меня в этой ситуации с перемирием, беспокоит один такой интересный фактик. Как "План Б" от американской стороны. И как его преподносят на международной арене. А именно, если Россия не будет поддерживать перемирие, то мы её заставим. Она должна....
    Я может чего то не понимаю...
    Что это за тон заявления от Керри? Почему наш МИД опять сглатывает такие формулировки?
    Россия постоянный член СБ ООН. Ядерная держава с историей, которая насчитывает века.
    Мы вообще себя Уважать будем?
    Или будем и дальше закрывать глаза.
    Как только мы принимаем к себе такое отношение и делаем, сказавших эти заявления , далее рукопожатными , то о каком уважении на международной арене к России может идти речь.
    Наше руководство и МИД , как провайдер, чудовищно расслаблены. Непростительно! и я не вижу за какие высокие идеи , можно и дальше так не уважать себя и нас с Вами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня