Бывший сотрудник дипломатического ведомства США: Вашингтон дал понять Эрдогану, что не поддержит ввода турецких войск в Сирию

Ситуацию с состоявшимися переговорами между Москвой и Вашингтоном по поводу прекращения огня в отношении группировок, не признанных Совбезом ООН террористическими, комментируют по всему миру. Одним из тех, кто решил дать оценку переговорам, оказался бывший сотрудник американского внешнеполитического ведомства Джеймс (Джим) Джатрас. В интервью телеканалу Russia Today Джатрас заявил, что Вашингтон договорённостями с Москвой однозначно дал понять рассчитывающему на полноценную американскую поддержку Эрдогану (в осуществлении наземной операции в Сирии): такую поддержку ожидать бессмысленно.

Бывший сотрудник дипломатического ведомства США: Вашингтон дал понять Эрдогану, что не поддержит ввода турецких войск в Сирию



Обеспечение прекращения огня будет чрезвычайно трудным. Тем не менее, если бы Турция направила свои войска в Сирию, это было бы абсолютно незаконно, они подверглись бы ответным мерам со стороны сирийской армии и российской авиации. Вашингтон ясно дал понять Анкаре, что "вы, ребята, теперь сами по себе, и если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь.


По словам Джатраса, Россия и США пошли на шаг по применению усилий, нацеленных на прекращение огня, именно в связи с угрозой вторжения в Сирию саудовских и турецких войск. В нынешней ситуации (на данный момент) ввод контингента Турции и саудитов в САР теряет смысл, однако отдельный вопрос здесь связан с тем, насколько заинтересованы в окончательном добивании ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» сами Штаты?
Использованы фотографии:
www.cctv-america.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти