Бывший сотрудник дипломатического ведомства США: Вашингтон дал понять Эрдогану, что не поддержит ввода турецких войск в Сирию

Ситуацию с состоявшимися переговорами между Москвой и Вашингтоном по поводу прекращения огня в отношении группировок, не признанных Совбезом ООН террористическими, комментируют по всему миру. Одним из тех, кто решил дать оценку переговорам, оказался бывший сотрудник американского внешнеполитического ведомства Джеймс (Джим) Джатрас. В интервью телеканалу Russia Today Джатрас заявил, что Вашингтон договорённостями с Москвой однозначно дал понять рассчитывающему на полноценную американскую поддержку Эрдогану (в осуществлении наземной операции в Сирии): такую поддержку ожидать бессмысленно.

Бывший сотрудник дипломатического ведомства США: Вашингтон дал понять Эрдогану, что не поддержит ввода турецких войск в Сирию


Обеспечение прекращения огня будет чрезвычайно трудным. Тем не менее, если бы Турция направила свои войска в Сирию, это было бы абсолютно незаконно, они подверглись бы ответным мерам со стороны сирийской армии и российской авиации. Вашингтон ясно дал понять Анкаре, что "вы, ребята, теперь сами по себе, и если вы настолько глупы, что направите свои силы в Сирию и подставите их под российский удар, не ждите, что НАТО придет на помощь.



По словам Джатраса, Россия и США пошли на шаг по применению усилий, нацеленных на прекращение огня, именно в связи с угрозой вторжения в Сирию саудовских и турецких войск. В нынешней ситуации (на данный момент) ввод контингента Турции и саудитов в САР теряет смысл, однако отдельный вопрос здесь связан с тем, насколько заинтересованы в окончательном добивании ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» сами Штаты?



Использованы фотографии: www.cctv-america.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. INVESTOR 24 февраля 2016 06:47
    Вашингтон договорённостями с Москвой однозначно дал понять рассчитывающему на полноценную американскую поддержку Эрдогану (в осуществлении наземной операции в Сирии): такую поддержку ожидать бессмысленно.

    Ротшильды не хотят жить в пещерах и охотится на крыс.
    1. Чёрный 24 февраля 2016 07:12
      Может сначала и не поддержат, но как Россия начнёт нагибать турков, то могут в негласно начать поддерживать. Америкосы спят и видят войну межу Россией и турцией.
      1. Sirocco 24 февраля 2016 07:17
        Цитата: Чёрный
        Америкосы спят и видят войну межу Россией и турцией.
        Вот что говорит профессор МГУ Манойло.

        - США до самого последнего момента будут держаться в стороне. На неформальном уровне они будут всячески стимулировать Турцию к активным провокационным действиям против России. При этом будут говорить, что конечное решение за советом НАТО. Поскольку Турция ближе к Европе, то это дело Европы, а не США, и «мы конечно порицаем, но не можем ничего навязывать».
        Я думаю, что Штаты будут держаться отстранено до самого последнего момента, выдвигая на передний план своих европейских союзников. Что касается Турции, то я стопроцентно уверен в том, что Штаты «сольют» Турцию. Сдадут нынешнее турецкое руководство — причем неважно кому: натовскому руководству, которое будет недовольно тем, что Турция их в очередной раз подставит, поставив перед угрозой ввязывания в горячую фазу конфликта, или сделают так, что Турцию совместными усилиями уберет Сирия-Россия или еще кто-нибудь. Но «сольют» обязательно.

        Американские элиты Эрдоган не устраивает. Они его не любят. Было время, когда они сами хотели его сменить. Но там что-то не сложилось. Это повод для отдельного разговора.
        Эрдоган это и сам понимает — что пока он выполняет функции нужные США, то есть конфликтует с Россией, он будет оставаться у власти. Его режим будет защищен от попыток США устроить в Турции очередную «цветную революцию». Эрдоган нужен Штатам именно в этом качестве. США сейчас просто закрыли глаза на те разногласия, что были у них с Эрдоганом, но ничего не забыли. В нужный момент они все вспомнят.
        1. Мареман Василич 24 февраля 2016 10:02
          Да ложь всё это.

          http://sha-julin.livejournal.com/93921.html
      2. gergi 24 февраля 2016 07:29
        Сначала, потом! Вы думаете, война с турками растянеся на годы? Это обрушит нашу экономику. Если война начнется, удар по туркецалам будет максимальный, быстрый. Флот, авиация, аэродромы, штабы, склады, всё это сгорит в течение суток, если не быстрее. Турецкий генштаб это понимает, поэтому упирается, как может. У амеров просто времени на подлянки не останется.
        1. cniza 24 февраля 2016 07:59
          Вы готовы воевать ? нельзя недооценивать любого потенциального противника. Надо быть осторожней с такими планами.
          1. Диана Ильина 24 февраля 2016 08:51
            Цитата: cniza
            Вы готовы воевать ? нельзя недооценивать любого потенциального противника. Надо быть осторожней с такими планами.


            А Вы, я так понимаю, предлагаете сдаться?! Готовы мы воевать или нет, но если воевать придется, то придется воевать! Мы не были готовы ни к одной войне! Мы не были готовы к Северной войне, не были готовы к русско-турецким войнам, не были готовы к вторжению Наполеона, к Крымской войне не были готовы, не были мы готовы ни к Первой Мировой, ни к Отечественной! И как это помогло в итоге нашим врагам?! Мир стоит на грани войны и я не призываю её приближать или развязывать, не дай не приведи Бог, но и уходить от войны нам нельзя, нас просто раздавят в таком случае!
            1. starper 24 февраля 2016 10:11
              БЛА БЛА БЛА.
            2. Далмация 24 февраля 2016 11:20
              Вопрос не об уходе от войны, а о том, чтобы избежать ее.
            3. Комментарий был удален.
            4. Roman 57 rus 24 февраля 2016 12:21
              Кто между позором и войной выберет первое- получит и первое и второе!
          2. майор Юрик 24 февраля 2016 09:00
            Цитата: cniza
            Вы готовы воевать ? нельзя недооценивать любого потенциального противника. Надо быть осторожней с такими планами.


            Если на Ваш дом будут постоянно пытаться нападать,Вашу семью терроризировать и поливать грязью,а на просьбу семьи защитить их от этого Вы скажете,что у Вас зарплата маленькая или до получки еще 20 дней и Вы не можете вмешаться, так как они наверное большие и сильные,а может и не очень,смею Вас заверить Ваша семья уйдет от Вас к нормальному мужику,и правильно сделает! hi
            1. Диана Ильина 24 февраля 2016 09:10
              Цитата: майор Юрик
              Если на Ваш дом будут постоянно пытаться нападать,Вашу семью терроризировать и поливать грязью,а на просьбу семьи защитить их от этого Вы скажете,что у Вас зарплата маленькая или до получки еще 20 дней и Вы не можете вмешаться, так как они наверное большие и сильные,а может и не очень,смею Вас заверить Ваша семья уйдет от Вас к нормальному мужику,и правильно сделает! hi


              Браво! Мое почтение настоящим мужчинам! Еще раз с прошедшим праздником Днем ЗАЩИТНИКА Отечества! love
            2. starper 24 февраля 2016 10:09
              Это с каких пор ваш дом в Сирии?
        2. Комментарий был удален.
    2. ImperialKolorad 24 февраля 2016 08:30
      Дело ешё не только в этом. На западе все такие умные становятся как со службы уйдут. А как ещё при работе так такую ересь несут, что хоть святых выноси.
    3. Blondy 24 февраля 2016 08:39
      Ну, проснулся этот бывший, когда небывшие уже сто раз дали понять Эрдогану, что за его выпендреж не подпишутся.
    4. Ахиллес 24 февраля 2016 09:33
      Ты еще забыл упомянуть Рокфеллеров и Моргонов
  2. bronik 24 февраля 2016 06:50
    Пора уже отшлепать непонятливого Борзогана.
    1. Александр романов 24 февраля 2016 07:05
      Цитата: bronik
      Пора уже отшлепать непонятливого Борзогана.

      Ну начинаите,я даже ремень вам дам.
      1. bronik 24 февраля 2016 13:54
        Имел я ввиду,что США пора отшлепать зарвавшегося Эрдогана.
  3. inkass_98 24 февраля 2016 06:53
    Экий у нас Вашингтон, прямо Змей-Горыныч о трех головах: одна толкает Эрдогана на конфликт с Россией, вторая от этого предостерегает, а третья спонсирует курдов. И куда бедному "брату-мусульманину", каковым Эрдоган и является, податься? Точно шизофрению можно приобрести по образцу его руинских коллег.
    1. Комментарий был удален.
      1. рюрикович 24 февраля 2016 07:05
        А была бы ,как в том анекдоте, одна голава ,а три ж-пы, в десять минут управились бы laughing
    2. Александр романов 24 февраля 2016 07:07
      Цитата: inkass_98
      одна толкает Эрдогана на конфликт с Россией, вторая от этого предостерегает, а третья спонсирует курдов.

      Так это же замечательно,втянуть Россию в воину с Турцией. Россия тратит миллиарды долларов на воину,несет потери,как экономические ,так и людские.А Вашингтон,как бы вообще не при чем.
      1. Sirocco 24 февраля 2016 07:29
        Цитата: Александр романов
        Вашингтон,как бы вообще не при чем.

        Саша вы не лгите laughing Как это не при чем, при бабках, и прибыли. Как в 30 - 40-е годы прошлого столетия. Чужими то руками, да каштаны из костра потягивать, это уже национальная особенность))))
  4. Hooks 24 февраля 2016 06:57
    Опять решили помочь юсерам сохранить лицо, как было с химоружием. Да сколько же можно уберегать их от суицида!
  5. rsp6 24 февраля 2016 06:59
    Да! Есть отчего- впасть в отчаянье ! belay
  6. Дмитрий Потапов 24 февраля 2016 07:10
    Воевать полномасштабно с Россией?! Дурных нема!
  7. Прадед Зевса 24 февраля 2016 07:14
    Как всегда - говорят только б/у сотрудники..может быть сша в одно ухо эрдогану шепчут - не иди на Сирию войной, а в другое арут - почему ты ещё не занял Сирию???
  8. rotmistr60 24 февраля 2016 07:21
    такую поддержку ожидать бессмысленно

    Поддержку может ожидать и бессмысленно, а вот молчаливое согласие запросто. В НАТО рука руку моет.
  9. starschina 24 февраля 2016 07:25
    если это реально,то эрдогашку можно замочить!!! потихоньку!может,под шумок, и проливы взять под контроль?
  10. Злой 55 24 февраля 2016 07:41
    Во, с Русским Медвежонком начинают считаться Орлы-падальщики и прочая нечисть...И Это УЖЕ хорошо...
  11. weksha50 24 февраля 2016 07:41
    "отдельный вопрос здесь связан с тем, насколько заинтересованы в окончательном добивании ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» сами Штаты?"...

    Абсолютно не заинтересованы...
    И к переговорам на тему о перемирии нужно относиться как к очередной фазе политической игры: кто кого переиграет...
  12. dchegrinec 24 февраля 2016 08:48
    Здесь всё просто как Божий день! Если они поддержут этот самый ввод войск,то им придётся и дальше поддерживать! Чем это всем грозит? Знают все..
    1. starper 25 февраля 2016 06:01
      Генерал " очевидность"
  13. triglav 24 февраля 2016 09:04
    Конечно, не поддержат. Они же тупые, но не ненормальные.
  14. mr.grin19z 24 февраля 2016 10:53
    не известно что у этих гоблинов на уме говорят одно делают другое
  15. tehnokrat 24 февраля 2016 11:13
    Цитата: Ахиллес
    небывшие уже сто раз дали понять Эрдогану, что за его выпендреж не подпишутся.

    Цитата: triglav
    Конечно, не поддержат. Они же тупые, но не ненормальные.

    Это было бы хорошо, только маловероятно:
    "Представители силового блока в администрации США ужесточили позицию в отношении России после договоренности о введении режима прекращения огня в Сирии и добиваются от президента Барака Обамы, чтобы он усилил давление на Москву путем наращивания поддержки боевиков в Сирии, сообщает газета The Wall Street Journal.Читайте далее: http://izvestia.ru/news/604859#ixzz414RhhVIh
    Цитата: rotmistr60
    Поддержку может ожидать и бессмысленно, а вот молчаливое согласие запросто. В НАТО рука руку моет.

    Цитата: weksha50
    к переговорам на тему о перемирии нужно относиться как к очередной фазе политической игры: кто кого переиграет...

    Согласен настолько, что самому и добавить нечего!
  16. starper 24 февраля 2016 13:26
    Ребята, а вы никогда не слышали, как гремит подшипниками по асфальту тележка, на которой едет инвалид в гимнастерке? Собрать бы всех дурошлепов, да на один день в Сирию ....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня