Натовские военные эксперты прибывают на Украину для начала реализации программы по "безопасности воздушного пространства"

Украинское министерство обороны распространяет сообщение о том, что на территорию Украины прибывают военные эксперты стран НАТО для продолжения консультаций по вопросам реализации региональной программы альянса, связанной с «безопасностью воздушного пространства». Украинский представитель заявляет о том, что участие Киева в натовской программе позволит осуществлять координацию со странами Североатлантического альянса «по оповещению об угрозах в воздухе».

Натовские военные эксперты прибывают на Украину для начала реализации программы по "безопасности воздушного пространства"



Украина, как считают в Минобороны этой страны, теперь сможет получать от натовских «партнёров» данные о нарушении её воздушных границ. Причём получать данные будут, в том числе, и с "помощью прямой голосовой связи". Кроме того, натовская программа, которая обозначается аббревиатурой RASP предусматривает введение единых процедур. Таким образом, как считают в главном военном ведомстве Украины, страна планомерно идёт по пути переориентации под натовские стандарты.

Необходимо напомнить, что ранее глава предприятия «Укроборонпром» заявлял, что только для первого этапа переориентации под натовские стандарты (речь о производственных мощностях) потребуется не менее 21 миллиарда гривен. В бюджете Украины таких денег нет, а потому «Укроборонпром» решил зазывать иностранных инвесторов, способных профинансировать затеянную ставленниками нынешних киевских властей программу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти