Пентагон отзовёт из Сирии дальние бомбардировщики

Американские бомбардировщики В-1 Lancer будут выведены из операции против ИГ и вернутся в Соединённые Штаты, сообщает Российская газета со ссылкой на Military.com.

Пентагон отзовёт из Сирии дальние бомбардировщики



«B-1B Lancer не будут участвовать в борьбе с ДАИШ неопределенное время. Возможно, мы теряем в оперативности, но у нас есть другие мощные самолёты и мы подготовились к такому развитию событий», – сказал куратор воздушных операций от Центрального командования ВС США Чарльз Браун.

Официальная причина отзыва бомбардировщиков – необходимость модернизации кабин. Однако ресурс предполагает, что «удаление стратегических ракетоносцев ВВС США с сирийского театра военных действий обусловлено растущей активностью в регионе российской радиоэлектронной разведки: в частности, недавно на авиабазу Хмеймим был переброшен новейший самолёт-разведчик Ту-214Р, оснащённый по последнему слову техники».

По мнению экспертов, «он может перехватывать сигналы авиационных радаров и других устройств, фиксировать переговоры лётчиков в эфире». Кроме того, у берегов Сирии несут дежурство российские разведывательные корабли.

Ранее эксперты советовали Пентагону не использовать в Сирии F-22 Raptor, в связи с тем, что русские «могут раньше времени раскрыть секреты новейшего ударного истребителя».
Использованы фотографии:
http://www.las-arms.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти